Вдова Вячеслава Невинного: «За неделю до смерти у него случилось помутнение» / Новости / Главная страница

Вдова Вячеслава Невинного: «За неделю до смерти у него случилось помутнение»

Жизнь артиста оборвалась 10 лет назад. В последние годы Невинный много болел, но от работы упорно не хотел отказываться. Супруга Нина Ивановна вспоминает о его последних днях.

Вячеслав Невинный
Вячеслав Невинный

Вячеслав Невинный и Нина Гуляева прожили вместе более 40 лет. Как вспоминает вдова артиста, невероятный талант на сцене совершенно ничего не умел в быту. Нина полностью решала все дела по дому и хозяйству, а также водила автомобиль. «Я за рулем, а он сидит рядом, положит мне на плечо голову и поет. Так мы и ездили», — вспоминает актриса.

Вдова Невинного до сих пор играет в Театре наций и МХТ. Выходя на сцену, она каждый раз думает о том, что вместе с ней идет выступать ее покойный супруг. 

В 2005 году у актера начались проблемы со здоровьем. Из-за сахарного диабета ему удалили сначала одну ступню, а потом вторую. 

Ампутация ног и репетиции в инвалидном кресле: испытания Вячеслава Невинного

«Эта болезнь разрушала его постепенно. Лет за десять до смерти Слава начал толстеть. Много воды пил, потом оказалось, у него сахарный диабет, пальцы ног стали чернеть, ноги начали болеть. В этот период во время репетиции провалился в люк на сцене. Не увидел в темноте из-за своего живота открытый люк и упал. Сломал ногу, в гипсе ходил. Не знаю, это ли повлияло, но после этого стало ему еще хуже. Тогда Олег Ефремов сыграл за него несколько спектаклей, никого не стал вводить, ждал, пока Славка поправится. Кстати, тогда же снимали фильм «Старый Новый год», там Невинный играл в гипсе на ноге, этого, конечно, в кадре не видно», — делится Нина Ивановна. 

Вячеслав Невинный с женой Ниной Гуляевой
Вячеслав Невинный с женой Ниной Гуляевой

Невинный до последнего не хотел сдаваться и продолжал жить театром и интересоваться, как там дела. «Чужих людей к себе не подпускал. Даже уколы я ему делала сама, он не хотел, чтобы это делали медсестры. Уже без ног репетировал дома с режиссером пьесу Тургенева «Нахлебник», — говорит вдова актера. 

Сын Вячеслав с женой и мамой
Сын Вячеслав с женой и мамой

Актер, прославившийся после фильмов «Гараж» и «Не может быть!», сильно страдал от болей незадолго до ухода из жизни. «За неделю до смерти случилось помутнение, он падал с кровати, искал свои тапочки, чтобы пойти в театр. Я вызывала сотрудников МЧС, платила им деньги, они поднимали его, сама-то я не могла его поднять. И так было несколько раз. Боли у него были ужасные. Он часто спрашивал меня: «Ну вот скажи, за что мне такие муки?!» В какой-то момент его даже обезболивающие лекарства перестали брать. Ничего не помогало. Однажды поехали в Израиль, поднялись в горы, там ему стало легче, ноги перестали болеть, но это было мимолетное облегчение. Исключили из рациона питания сладкое и жирное. Но все тщетно», — рассказывает вдова.

Нина Гуляева
Нина Гуляева

Невинный успел попрощаться с близкими, прежде чем умереть. Он был готов к кончине, жизнь приносила ему только страдания. «Пришел сын и его жена Лариса. Слава посмотрел на них, махнул рукой, как бы подзывая к себе, и... все. Наша невестка закрыла ему глаза», — поделилась с «Собеседником» Гуляева. 

Фото: Сандурская Софья/ АГН «Москва», Facebook.com, кадр фильма «Гараж»

Из нового
Досье звезд:российские актеры

У Михаила Ефремова случился сердечный приступ

Михаил Ефремов отбывает домашний арест после смертельного ДТП, которое случилось по его вине. Огромный стресс плюс непрекращающиеся переживания, связанные с кончиной матери, артистки Аллы Покровской, привели к тому, что у актера ухудшилось самочувствие.
У Михаила Ефремова случился сердечный приступ
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754032подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо