Вера Витальевна продолжала работать, несмотря на тяжелый недуг. Казалось, кино спасало ее, и все это давало ее родным надежду на то, что случится чудо, и артистка поправится.

«После съемок мелодрамы «Две женщины» (картина Веры Глаголевой вышла в свет в 2014 году, — прим. «СтарХита») мы поехали в клинику, и я, может быть, впервые увидел, что бывает чудо. У нее были поражены многие органы, но все они по сути восстановились. Все показатели — прямые и косвенные — были в норме. Это воздействие фильма или каких-то внутренних резервов организма? Какие-то элементы мистики в этом есть», — поделился вдовец актрисы, бизнесмен Кирилл Шубский в документальном фильме на Первом канале «Несломанный свет».

Как только Вере Витальевне становилось легче, она тут же возвращалась к привычному образу жизни, что не могло не радовать ее родных.

не пропуститеПеред смертью Вера Глаголева отправила подруге письмо

«Когда она себя лучше чувствовала, то звонила и бодрым голосом говорила: «Это я, птица Феникс!» В семье мы маму так и называли — птица Феникс», — призналась младшая дочь актрисы Анастасия Шубская. 

«В то непростое время супруг Глаголевой делал все, чтобы облегчить страдания любимой женщины. Мы хотели проводить вместе больше времени. Когда мы венчались, у нас даже не было фотографий. Это произошло в далеком полуразрушенном монастыре, который мы тогда как раз восстанавливали. Длительный период мы жили счастливо и беззаботно. Не только я чувствовал это, но и сама она тоже так говорила. Не скажу, что Вера не понимала всю ситуацию, это просто бы правильный настрой. Мало кто, кроме близких, знал о ее тяжести болезни», — вспомнил предприниматель. 

Фото: Legion-Media, социальные сети
141 048

Родион Нахапетов – смерть бывшей жены Веры Глаголевой, эмиграция и новая любовь

В погоне за профессиональными перспективами в конце 80-х Родион Нахапетов уехал в Америку. За границей постановщик смог не только реализовать творческие амбиции, но и найти вторую половину в лице гражданки США из семьи русских эмигрантов. Правда, для воссоединения с ней пришлось разбить сердце Веры Глаголевой…
читать статью полностью