Смерть 81-летней Нины Шацкой стала полной неожиданностью для ее коллег. Да и семья, как выяснилось, оказалась абсолютно не готова к такому повороту, организацией похорон заняться абсолютно некому — единственный наследник артистки Денис Золотухин оказался в больнице из-за коронавируса.

В итоге родственникам Нины Сергеевны пришлось обратиться к поклонникам и друзьям, чтобы найти финансирование для траурной церемонии. «Семье Нины Шацкой незамедлительно требуется помощь. Похоронами занимается ее невестка Алла — одна, без чьей-либо помощи, без театра. Все делается на средства семьи. Денис в больнице. Только три дня назад переведен из реанимации в палату, ему потребуется длительное восстановление. Семья у них многодетная. Похороны до сих пор не оплачены!» — сообщила подруга семьи Элла Михалева, приложив номер карты Аллы для финансовой помощи.

Ситуация возмутила многих поклонников Шацкой. Они стали распространять информацию о сборе средств в социальных сетях. В итоге на связь с родственниками актрисы вышли представители театра.

не пропуститеМетался между Лидией Савченко и женой Золотухина Ниной Шацкой. Любовный квадрат Леонида Филатова

«Алла Золотухина сообщила, что к ситуации подключились Союз театральных деятелей и директор театра на Таганке Ирина Апексимова. Дата и время похорон пока неизвестны», — позднее сообщила Элла Михалева.

Вскоре Алла сама вышла на связь с журналистами и рассказала, что Нина Шацкая хотела быть похоронена рядом с супругом Леонидом Филатовым. Однако для этого требуется демонтировать памятник на могиле артиста, а после установить его обратно. В целом затраты на похороны обходятся семье в 500 тысяч рублей. Разумеется, таких денег у них нет, поэтому на Троекуровском кладбище собираются провести церемонию кремации. 

Напомним, что в последние годы жизни Нина Шацкая сильно болела. У звезды случился инсульт, потом возникли проблемы с почками. Последним ударом стал коронавирус. Справиться с последствиями COVID-19 артистка уже не смогла.

По материалам КП
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2