Денис Стойков
Денис Стойков

45-летний Денис Стойков прошел необычный профессиональный путь: сначала он искал себя в спорте, а нашел в телевизионной сфере. Еще в начале 2000-х Стойков завоевывал медали на чемпионатах мира и Европы по пятиборью. Однако уже тогда понимал, что не сможет долго показывать высокие результаты.

В тот момент на помощь Денису, который искал себя, пришла теща. Через знакомых она помогла бывшему спортсмену защитить кандидатскую по экономике. Сейчас Стойков понимает, что не нуждался в «корочке», ведь точные науки никогда не были ему близки. Лишь придя на телевидение, он осознал, чем действительно хочет заниматься.

Первые успехи на новом поприще совпали с проблемами в личной жизни. Когда в 2013 году Денис подал на развод с женой Верой Серебровской, разгорелся скандал. Бывшие супруги долго судились за опеку над общей дочерью, а после со стороны Веры появились обвинения в рукоприкладстве.

«Мы оба неправильно себя вели. По решению суда все завершилось мировым соглашением относительно нашего общения с дочкой, которая осталась жить с Верой. Сейчас меня все устраивает. С Верой, правда, нет никаких отношений, только дочку принимаю в гостях. Бывшую жену я никогда не бил. Это она пыталась преподнести, что я ее душил, колотил. Причем, справки приносила не из травмопункта, а от гинеколога», — рассказал Стойков.
Стойков и после окончания спортивной карьеры продолжает следить за крупными соревнованиями
Стойков и после окончания спортивной карьеры продолжает следить за крупными соревнованиями

После расставания и Денис, и Вера смогли обрести личное счастье. Сейчас супруга телеведущего замужем за депутатом от КПРФ. Сам же Стойков счастлив рядом с девушкой по имени Олеся. Ради заботы о супруге и маленькой дочери избранница звезды отказалась от карьеры.

«У меня замечательная супруга. Раньше работала в офисе по продаже оборудования, а сейчас просто мама. У нас дочка Ксения. Скоро ей будет четыре года. Кроме того, воспитываем девятилетнего сына Олеси от первого брака — Александра», — признался бывший спортсмен.
Денис проводит много времени с детьми
Денис проводит много времени с детьми

Влюбленные часто путешествуют вместе с детьми, успевая при этом найти время и для общения друг с другом. Денис уверен, что именно на телевидении сможет воплотить все творческие амбиции. При этом ведущий не отказывается и от мечты снова стать отцом. «Я живу ради детей. Конечно, хочу сына. Если он родится, обязательно назову его Андреем. В честь папы», — подытожил Стойков в интервью для портала EG.RU.

Фото: кадр из программы «Утро России», Instagram