Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»

Легендарному советскому актеру в жизни пришлось преодолеть немало трудностей. Причем, случались они как в карьере, так и в личных взаимоотношениях с друзьями и возлюбленными. Особенно трудно дался Смехову его первый брак.

9 августа 2020 13:0010 644
Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»
Вениамин Смехов

Вениамин Смехов впервые женился, когда ему было чуть больше 20 лет. Супругой актера стала студентка пищевого института по имени Алла, которая по стечению обстоятельств связала свою жизнь с работой на радио. У пары родилось двое детей: Елена и Алика, однако в отношениях нередко возникали проблемы.

По признанию артиста, он не был счастлив и часто находил утешение в объятиях других женщин, жена тоже не всегда была верна ему. Тем не менее, экс-возлюбленные долго не решались на развод. «В нашей жизни более чем десятилетней была и любовь, и неверность. Бывшая жена знала о моих изменах. Но потом я с ней начал договариваться о мирном расставании. Это было за три года до встречи с Глашей», — вспоминает Смехов.

Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»
Первый брак Смехова дал трещину

После того, как желанный развод все-таки состоялся, Вениамин Борисович решил навсегда покончить с семейной жизнью, посчитав, что это не для него. Но в 1980 году судьба преподнесла ему неожиданную встречу с киноведом Галиной Аксеновой, которую теперь он ласково называет Глашей. Актер не смог устоять перед красотой и умом образованной девушки и решил попытать счастье.

«Я был инфицирован счастьем, видеть тебя каждый раз, когда ты приходила и сидела в зале на спектаклях. А потом нечаянно на своей машине я чуть на тебя не наехал — мне надо было обратить твое внимание на свое существование. Мы запрещали себе думать о свадьбе — а оно как-то произошло. И вот 40 лет мы живем», — говорил, обращаясь к супруге, артист.

Несмотря на расставание с Аллой и создание новой семьи, Смехов сумел сохранить теплые отношения с дочерьми и всегда направлял и поддерживал их в трудные минуты. Обе наследницы пошли по стопам талантливого отца: Елена стала писательницей, а Алика — актрисой. «Я живу в согласии с отцом. Но были разные периоды, у меня это далеко позади. Кроме безмерного уважения и любви к папе, у меня других чувств быть не может», — отмечала Алика Смехова.

Вениамин Смехов: «Бывшая жена знала о моих изменах»
Дочери Смехова дружат с его женой

В документальном фильме «Атос влюбленными глазами» на Первом канале вторая супруга актера призналась, что всегда чувствует себя любимой рядом с Вениамином Борисовичем. Благодаря артисту в ее жизни много лет назад появились понимание и поддержка.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Атос влюбленными глазами» на Первом канале

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения