79-летняя Вера Алентова недавно выпустила автобиографию под названием «Все не случайно». В этой книге артистка подробно рассказывает о своем творческом пути, а также о трагедиях, с которыми ей пришлось столкнуться. Обсуждает звезда и тему, которая уже очень давно интересует ее поклонников. Речь о злоупотреблении пластическими операциями.

Несколько лет назад фанаты заметили, что Алентова очень сильно изменилась. Сразу поползли слухи о пластике, но звезда их не комментировала. Лишь сейчас артистка призналась, что действительно прибегала к услугам хирургов.

не пропуститеПластический хирург о лопнувшем грудном импланте Леры Кудрявцевой и лице Веры Алентовой

«Я четыре раза обращалась к пластике — и всегда удачно. В основном мне нужно было что-то подправить, когда я готовилась к съемкам. Однажды я поехала в другой город к врачу с совсем другой проблемой, которой не занимались в Москве. Оказалось, что врач ко всему прочему делает и пластику лица. Но пластику не обычную, а, по его словам, новейшую: он вкалывает ваш собственный жир вам в лицо и считает, что стареющему лицу это на пользу, поскольку с возрастом лица худеют. Чтобы его не обижать и прекратить разговор на эту тему, поскольку я приехала по другому поводу, я сказала: «Ну, может быть». Доктор понял эти слова по-своему: он решил, что я на его уговоры согласилась, и вколол мне чертов жир в лицо. Когда я пришла в себя после наркоза и увидела этот ужас, я подумала, что мне лучше прямо здесь и умереть», — поделилась воспоминаниями Алентова.

Лицо актрисы заметно деформировалось, что ее шокировало. Дочь советовала Алентовой на время отказаться от гастролей, но звезда не могла подвести своего зрителя. Она стала выходить на публику и, разумеется, произошедшие метаморфозы заметили все.

«Весь этот жир сдвинул мои черты, утяжелив нижнюю часть, и мне стало страшно смотреться в зеркало. Лицо приходило в себя долго и постепенно. Понадобилось два года, чтобы оно начало приобретать прежние черты. Мы пытались дозвониться доктору и узнать, что там еще кроме жира он мне вколол, потому жир, говорят, уходит через год, а у меня, несмотря на массажи, не уходило ничего», — подчеркнула Алентова.

Актриса не стала подавать на клинику в суд, хотя и считает, что врач должен понести суровое наказание за подобный непрофессионализм. Кстати, неудачной пластикой дело не ограничилось: в той самой клинике Алентову еще и ограбили, вытащив все деньги из кошелька.

Со временем актриса привыкла к тому, всех вокруг интересуют перемены в ее внешности. Несмотря на собственный неудачный опыт, звезда не разочаровалась в пластической хирургии. Наоборот, подобные манипуляции она считает спасением для тех людей, которые борются с признаками старения.

Фото: Legion-Media
39 277
«Спасибо тебе!»: Вера Алентова произнесла прощальную речь у гроба Валерия Гаркалина
Летом Вера Валентиновна похоронила супруга Владимира Меньшова, а сегодня проводила в последний путь его друга и коллегу — актера Валерия Гаркалина. Оба ушли из жизни, не справившись с коронавирусом.
читать статью полностью