Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вера Глаголева отказалась от химиотерапии незадолго до смерти

Телеведущий и журналист Андрей Максимов рассказал о близкой подруге. По словам мужчины, Вера Глаголева надеялась на то, что сможет побороть тяжелый недуг. Поэтому в какой-то момент актриса и режиссер решила не прибегать к одному из способов лечения.

28 августа 2017 23:4037 822
Вера Глаголева
Вера Глаголева
Источник:
Интерпресс / PhotoXPress.ru

Известный телеведущий и журналист Андрей Максимов поделился воспоминаниями о своей хорошей знакомой Вере Глаголевой, которая скончалась 16 августа на 62-м году жизни. Мужчина признался, что ему было очень непросто рассказывать об актрисе и режиссере. «Я долго не мог ничего написать о Вере Глаголевой. Не буду объяснить почему», – отметил он.

По словам Максимова, его потрясла новость о смерти близкой подруги. Мужчина не смог приехать на похороны Веры Глаголевой, поэтому он извинился перед ее близкими людьми. Друг звезды признался, что не может смириться с ее уходом.

«Я не представляю ее мертвой. И она будет для меня живой всегда. И, когда я прихожу в тот ресторан, где мы с ней столько раз сидели и столько раз встречались случайно, я ищу ее глазами. И это одна из тех привычек, которые делают жизнь. И я не могу и не хочу от нее отказываться», – поделился он.
Андрей Максимов
Андрей Максимов
Источник:
социальные сети

Андрей Максимов поведал, что Вера Глаголева никогда не оставалась безучастной к проблемам окружающих людей. Друзья называли актрису мушкетером, имея в виду ее желание всегда приходить на помощь другим. «Когда возникала любая проблема, я бросался к ней. И не я один. Не потому, что она была такой прямо всемогущей, а потому, что она принимала чужую боль как свою», – вспомнил журналист.

Ведущий также поведал о том, как подруга рассказала ему о своей борьбе с серьезным недугом. Вера Глаголева считала, что сможет побороть заболевание. Поэтому она в какой-то момент приняла решение отказаться от одного из видов лечения.

«Я помню, как она сказала мне о своей болезни. (…) Никогда ни до, ни после я не видел Веру испуганной. Плачущей видел – испуганной нет. Это было давно. И она начала лечиться. Верилось, что ей удалось победить – она даже отказалась от химии. Казалось, что она никогда не должна умереть, потому что Вера была воплощением жизни. Она была из тех женщин, которые не стареют. И когда она худела, мы все говорили: «Верка, как ты хорошо выглядишь...» – поделился Максимов.

По воспоминаниям друга Веры Глаголевой, с ней было очень интересно разговаривать. Женщина никогда не жаловалась на свои проблемы, чтобы не заставлять собеседника волноваться.

В своей колонке для «Российской Газеты» Андрей Максимов также упомянул о том, что его приятельница сняла одну из лучших картин о войне. В страшной, как отметил журналист, ленте «Одна война», вышедшей в 2009 году, рассказывается о судьбе женщин, родивших детей от оккупантов.

По воспоминаниям друзей Веры Глаголевой, она никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем
По воспоминаниям друзей Веры Глаголевой, она никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем
Источник:
Кадр программы «Сегодня вечером»
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения