Вера Кинчева о съемках на Первом канале: «В тире с папой была один раз, стреляю не очень» / Новости / Главная страница

Вера Кинчева о съемках на Первом канале: «В тире с папой была один раз, стреляю не очень»

Режиссером сериала «Про Веру» выступил Евгений Семенов, продюсер фильма — Александр Цекало. Главную роль сыграла дочь рок-музыканта Константина Кинчева Вера Панфилова. В ролях также снялись Даниил Страхов, Игорь Скляр и звезда «Моей прекрасной няни» Екатерина Дубакина.

Вера Панфилова
Вера Панфилова

В центре сюжета — одинокая девушка Вера, которая живет учебой и заботой о 16-летнем брате. Трудному подростку главная героиня старается заменить и мать, и отца, которых нет уже несколько лет. 

«Очень редко попадаются объемные женские роли, с развитием и переломным моментом, роль с конкретной мотивацией, поэтому я очень благодарна, что мне такая попалась. Рада, что мне доверили Веру — такую разную и такую интересную, — рассказала «СтарХиту» Вера Панфилова. — С профессиональной точки зрения у меня были азартные чувства. И еще был очень большой интерес «смогу ли я», «получится ли» — это ведь большая ответственность. Я совершенно не волновалась и не изводила себя вопросом: «Возьмут или нет?» Как сказала однажды моя приятельница, «титры написаны на небесах», так что я спокойно принимаю и утверждения, и отказы. На съемочной площадке не пришлось осваивать много нового. Машину водить давно умею. А вот стреляю, мягко говоря, не очень — в тире с папой была один раз».

Одну из главных ролей исполнила звезда «Моей прекрасной няни» Екатерина Дубакина.
Одну из главных ролей исполнила звезда «Моей прекрасной няни» Екатерина Дубакина.

Все в жизни Веры меняется, когда в нее врывается взрослый мужчина, успешный бизнесмен-строитель Максим. Любовь оборачивается для девушки трагедией. Бизнесмен разыгрывает вокруг нее масштабную финансовую аферу, и Вера становится главным фигурантом уголовного дела. В последний момент, перед арестом, она успевает понять, что происходит, и решается на опасный поступок — крадет у возлюбленного пять миллионов долларов.

В колонии Вера разрабатывает план мести — использовать украденные деньги, чтобы убить своего обидчика и его партнеров-подельников. Однако когда она выходит на свободу, планы меняются, так как выясняется, что у Максима есть жена и трое детей, у его подельников тоже есть семьи, и просто «убить» ей становится не так интересно... «Я за мир и любовь, и месть в себя эти два пункта не включает. Но вообще в пространстве профессии я за наиболее интересный вариант»,  — объясняет поступки своей героини актриса.

Главная мужская роль досталась Даниилу Страхову
Главная мужская роль досталась Даниилу Страхову

По словам Панфиловой, она рада, что в современном кино наконец-то появилась тенденция снимать проекты, где женщины играют сильных, бескомпромиссных и во многом мужественных персонажей. 

«Играть подружку главного героя — не сказать, что очень интересно! Мои профессиональные амбиции включаются исключительно на мужские роли: в них есть суть, конфликт, развитие и парадокс. Я занимаюсь этой профессией, чтобы узнать себя, понять и хотя бы чуть-чуть разобраться в том, как же волшебно человек создан. Надеюсь, «тенденция» станет закономерностью. Нам, «женщинам», есть о чем рассказать, в чем разобраться, и есть желание транслировать то, что может только женщина. Голливуд ушел намного дальше в этом вопросе, и я буду рада, если и мы подтянемся», — признается звезда.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге — снимали в квартирах, клубах, на крышах домов, кладбищах и на Финском заливе. «Питер для меня — детство, свобода, счастье и отсутствие времени, мой рок-н-ролл... Москва — сердце, а Питер — душа», — говорит Вера.

Понравится фильм и любителям экстремальных сцен — каскадеры бегали по крышам, падали с Дворцового моста... Изначально такой прыжок должна была выполнить сама Вера Панфилова, но в последний момент решили обойтись без риска. На Дворцовый пригнали грузовик, на который поместили декорацию с фрагментом моста. Вере осталось только красиво прыгнуть с машины, остальное за нее выполнили специалисты. «У меня экстрим внутренний — психологический, поэтому я с парашютом не прыгаю. Но на сноуборде могу покататься, все в рамках разумного», — заключила актриса.

 

Фото: пресс-служба

На эту тему
Из нового

Константин Кинчев о борьбе с зависимостью: «Наркотики – как рак»

Константин Кинчев раскрыл правду о своей наркотической зависимости. Артист подчеркнул, что вера помогла ему отказаться от употребления запрещенных препаратов. По мнению музыканта, только сильные люди могут справиться с такой проблемой.
Константин Кинчев о борьбе с зависимостью: «Наркотики – как рак»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768334подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо