Вера Сотникова: «Самое страшное то, что сестра не лечилась» \ Новости \ Главная страница

Вера Сотникова: «Самое страшное то, что сестра не лечилась»

Галина Берсенева много лет страдала от сахарного диабета, однако, по словам Веры, семья не замечала ее недуга. Женщина продолжала питаться запрещенными продуктами, не следила за уровнем сахара в крови. Старшая сестра актрисы скончалась летом 2009 года.

Вера Сотникова
Вера Сотникова

Вера Сотникова родилась в Волгограде, но в 18 лет уехала покорять Москву. Со временем к молодой актрисе пришел громкий успех. С каждым годом ее фильмография пополнялась новыми работами, а вот семья, несмотря на ее достижения, предпочла остаться в родном городе. Вместе с мамой звезды Маргаритой Петровной жила и ее старшая сестра Галина. Родственники с удовольствием приезжали к артистке в гости, но, как оказалось, порой, скрывали от нее печальные новости.

В эфире программы «Жить здорово» Сотникова рассказала, что Галина Берсенева много лет страдала от сахарного диабета. «Самое страшное то, что она не лечилась. Она фаталисткой такой была. Ничего не делала, диету не соблюдала, не измеряла сахар»,— негодовала актриса.

Она также поделилась, что сестра скрывала свое заболевание. «Уже потом мама мне сказала, что она себя часто плохо чувствовала. А когда она ко мне приезжала в гости… У нас было застолье, веселье. Она все ела: торты, дыни. Все, что было нельзя. Но на следующий день она себя нормально чувствовала. Поэтому я ничего не замечала», — признавалась телеведущая.

Актриса старается радоваться жизни
Актриса старается радоваться жизни

О том, что жизнь Галины висит на волоске, актриса узнала только после того, как у нее начались осложнения. «Наступил такой момент, когда у нее отнялись руки и ноги. Врачи сказали, что она перенесла инфаркт. Она полгода с ним ходила», — говорила Сотникова.

Актриса рассказала, что сестра не чувствовала боли из-за сахарного диабета. Однако в июле 2009 года случился второй инфаркт. На этот раз врачи не смогли спасти Галину. «У нее сильно повысился сахар. Приезжала скорая, понижала сахар, и вместе с ним понижалось давление. Приезжала другая скорая, давление повышала, и сахар повышался тоже. И так три раза! А когда привезли в больницу, то было уже поздно! Она умерла за один день. Я в этот момент летела в самолете. Ничем не смогла помочь!» — ранее вспоминала артистка.

Берсенева скончалась в возрасте 53 лет. Сотникова отмечала, что благодаря сестре, решилась посвятить свою жизнь театру. «Галка старше меня на пять лет. Она работала режиссером на Волгоградском телевидении, воспитывала дочь, иногда помогала возить мои спектакли на гастроли по Поволжью. Кстати, это она посоветовала мне поступать в театральное училище и даже дала отрывок из О. Генри, с которым ранее поступала сама», — говорила звезда.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Вера Сотникова: романы с поклонниками, гибель сестры и чувство вины перед мамой

Актриса стала гостьей программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». Сотникова откровенно рассказала, как использовала известных мужчин, бросила сына ради работы и так и не смогла спасти любимую маму.

Вера Сотникова: романы с поклонниками, гибель сестры и чувство вины перед мамой
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709142подписчика