Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Видела последние вздохи, у него не было шансов»: очевидец о последних секундах жизни Дардо Кусто

В конце августа тело Дардо Кусто нашли в одном из московских хостелов. Его горло было перерезано, а весь номер залит кровью. Следователи активно занимаются этим делом и уже близки к разгадке.

26 октября 2021 19:0016 553
«Видела последние вздохи, у него не было шансов»: очевидец о последних секундах жизни Дардо Кусто
Дардо Кусто

Одни называют это убийство ритуальным, другие же говорят, что уйти из жизни Дардо помогли недруги. Самый известный свидетель по этому громкому делу — Цветана Сыромолотова, администратор хостела, в котором произошло убийство медиума. Женщина в тот вечер первой оказалась на месте трагедии.

Эксперты шоу «На самом деле» раз за разом уличали Цветану во лжи и говорили, что в этом деле не все так просто. Раньше Сыромолотова заявляла, что зашла в номер к Дардо тогда, когда тот был уже мертв. Но сегодня она неожиданно изменила показания.

«Я увидела его последние вздохи. Прикоснулась в нему, но у него уже не было шансов. Он стоял на коленях и полз в ванную. Не думаю, что ему можно было помочь. Но я хотела, поэтому пыталась его приподнять. Но когда увидела рану, то поняла, насколько все серьезно», — заявила администратор.

«Видела последние вздохи, у него не было шансов»: очевидец о последних секундах жизни Дардо Кусто
Эксперты считают, что Цветана пытается запутать следы

Это признание шокировало ведущих шоу, которые решились задать ей прямой вопрос: «Вы причастны к смерти Кусто?». На это Сыромолотова ответила отрицательно. Зато не стала отнекиваться от родового проклятия, которое висит над ее семьей. Дело в том, что одна из ее бабушек увела мужчину у беременной, после этого в их семье происходят загадочные события: мужчины умирают в расцвете сил, а женщины сходят с ума.

Двоюродная сестра Сыромолотовой сказала: чтобы снять проклятие, нужна кровь мага. Она даже выразила предположение, что именно Цветана убила Дардо. На что та отреагировала странно, ответила, что у нее осталась кровь Кусто: «Я сохранила его кровь на ткани, футболке, носках. Также в номере были бумажки в крови, я их взяла себе на память».

Присутствовавший на съемках адвокат заявила, что поступки Цветаны тянут на соучастие в преступлении, поэтому предложил ей отправиться в полицию и написать явку с повинной. Но та отказалась, сказав, что ни в чем не виновата.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), кадры из шоу «На самом деле»/Первый канал

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения