Вика Цыганова
Вика Цыганова

Вика Цыганова стала героиней передачи «Судьба человека», в которой поделилась сокровенным. «Мне пришлось испытать немало трудностей, — призналась она. — Если бы у меня были дети, вряд ли со мной случилось бы что-то плохое. А ведь в детстве я хотела родить десятерых. У моей бабушки было восемь наследников. Двоих она похоронила — малыши замерзли, ведь жили тогда в землянке. Очень хотела детей, очень, но не сложилось, увы. Поэтому теперь муж для меня не только самый главный человек в жизни, но и самый любимый  ребенок». 

Бесплодие, ставшее последствием страшного ДТП — авария произошла в 80-е в Болгарии во время очередных гастролей, — не единственное испытание в судьбе звезды. Несколько лет назад Цыганова купила попугая на день рождения мужа. При этом недобросовестные продавцы утаили от нее болезнь птицы.

«Я и мама заразились орнитозом. В итоге я перенесла клиническую смерть. Меня выходили врачи. Я чудом спаслась», — рассказала Виктория.
Супруги вместе почти 30 лет
Супруги вместе почти 30 лет

Это не последний случай, когда певица находилась на грани жизни и смерти. Так, в 90-х Вика вместе с мужем, продюсером Вадимом Цыгановым, часто ездила с концертами в горячие точки, в частности, на Северный Кавказ.

«Я считаю, что нужно быть со своим народом. Именно молодые ребята давали мне силы. Из шоу-бизнеса я рванула на фронт. Несколько раз меня могли убить. Прямо над нами, к примеру, сбивали вертолет. Я видела смерть, дикую несправедливую смерть молодых ребят. Я расписывалась у них в военных билетах и видела, что многие из них сироты. Снимала клипы, а потом узнавала, что многие из героев моих клипов погибли. Чечня меня сильно подорвала. Я даже хотела уйти в монастырь. Отчаялась просто. Но батюшка сказал, что я должна еще попеть. Ну вот и пою уже двадцать лет», — рассказала артистка.

Вика Цыганова: «Мне не дали благословения на суррогатное материнство»

Напомним, Вадим и Вика Цыгановы живут в браке почти 30 лет. Оба давно смирились с бездетностью. «Если бы у меня был ребенок, а я бы в это время гастролировала по стране? Зачем нужна такая мать? У нас с Вадиком такой брак, который никому не приносит страданий. Нет брошенных или внебрачных детей, мы не наркоманы, не алкоголики. Мы нормальная творческая и венчанная семья. Для меня Вадик и сват, и брат, и муж, и любовник, и отец, и мать. Я даже не могу представить себя с другим мужчиной. Мне достаточно одного его. Он для меня все!» — призналась она.

Фото: Legion-Media