По словам петербургского режиссера, год назад он встречался с Меньшовым и Алентовой, которые приехали на кинофестиваль «Виват кино России!». Меньшов был почетным гостем смотра наряду с другими знаменитостями. Уже тогда Мережко отметил перемены в облике 81-летнего мэтра.

«Володя выглядел плохо, я даже удивился, как резко он сдал. Видно было, что каждый шаг дается ему с трудом, он так тяжело поднимался на сцену. Но представить, чтобы он жаловался на здоровье, я не могу: Меньшов был неконтактным человеком», — говорит 83-летний Виктор Мережко.

Отметим, что Владимир Меньшов скончался в московской клинике 5 июля. Туда он был доставлен 22 июня с положительным тестом на коронавирус и подтвержденной пневмонией. Обладатель «Оскара» впоследствии стал чувствовать себя все хуже, но врачи не смогли стабилизировать его состояние.

Вслед за Меньшовым в больницу попала Вера Алентова, которая также заразилась коронавирусом. Сегодня стало известно о том, что после смерти мужа врачи 79-летняя актриса резко почувствовала себя плохо, и врачи перевели ее в реанимационное отделение.

не пропуститеВера Алентова: «Нам не нравилось все, что делала Юлия»

Уже понятно, что вдова кинодеятеля не сможет проводить его в последний путь. Похороны состоятся 8 июля в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с его любимым писателем Антоном Чеховым, а также театральным деятелем Константином Станиславским.

По материалам KP.RU.
Фото: Legion-Media