Виктор Иванович за свою карьеру воплотил на экране десятки знаковых ролей, но, как ни странно, ни разу не играл в кино настоящую страсть. Поэтому в проекте Первого канала «Цыпленок жареный» у народного артиста настоящий дебют в роли героя-любовника.

В откровенном интервью, которое Сухоруков дал «СтарХиту» накануне премьеры, он признался, что остался в восторге от съемочного процесса и, помимо прочего, тот принес ему и неожиданные эмоции. Партнершей актера по площадке стала Ирина Пегова, и по ходу сериала между героями разворачивается немало интимных сцен.

«Я там целовал женщину, прекрасную актрису, поцелуи были хорошие. Правда, от них не рождаются дети, но в данном случае на камеру сгодились. Я первый раз так целовался, учиться этому не пришлось, но, когда увидел свой поцелуй на экране, то постеснялся вдруг, мне было даже немного неловко», — с улыбкой признается Виктор Иванович.

Одно из основных мест, где происходит действие картины, — подпольный ресторан героя Сухорукова — дяди Коли, вора в законе. Расположен кабак в анатомическом театре инфекционной больницы — то есть, пройти внутрь можно, только преодолев морг с кучей трупов.

не пропуститеВиктор Сухоруков: «Трижды помереть мог — и от пьянки, и от одиночества, и от потери ориентира»

Бандит и ловелас из Виктора Ивановича вышел эффектный — в кино он модник, чистый франт. После съемок, как признается актер, он даже задумался о том, чтобы обратиться к стилисту — захотелось и в жизни блистать. «Я люблю наряжаться, но безвкусен, у меня нет в голове модной школы, — сетует артист. — Всегда одевался, как мне казалось, правильно, имиджево. Но заблуждался и, конечно, получал замечания. Терялся, разглядывал себя не только в зеркале, но и в лужах воды, думал: а чем плох-то? Вроде нигде не трет, не жмет, не мнется. А говорят, нужен образ. И, постарев, вдруг понял: да, хочу образ. Уже начал заниматься данным вопросом. Вот только не поздновато ли…».

Фото: Сергей Аксенов
69 927
Виктор Сухоруков о постельных сценах с Ириной Пеговой, поражении в театре и отношениях с Дорониной
Актер живет насыщенно и размашисто, а профессия продолжает его удивлять даже в 70. К примеру, в новом сериале «Цыпленок жареный» Сухоруков впервые целуется на камеру. О своих ощущениях от съемок, а также отношении к возрасту, шоу-бизнесу и проигрышам — в личном интервью.
читать статью полностью