69-летний Виктор Сухоруков не жалеет о принятом решении. Актер уже рассматривает варианты работы в других учреждениях. «Я ушел из Театра Моссовета, но это не вызов, не месть, не казнь. Просто ушел, решил изменить свою участь. Я делал так и раньше. У меня были разные этапы, когда я сам все разрушал и начинал что-то новое в жизни. Я же уходил не в степь. Не успел трудовую книжку забрать, уже поступали звонки из крупнейших театров Москвы. Я имею предложения, без работы не останусь», — сообщил артист на кинофестивале «Хрустальный источникъ» в Ессентуках.

Правда, Виктор Иванович не стал уточнять, какие театры предлагают ему сотрудничество. «Заведения государственные, старинные, мощные, я бы там был как рыба в воде. Не называю, потому что выбор еще не сделал, может быть, и не сделаю, потому что сегодня у меня летнее настроение. Хочу отгулять лето и по осени, как школьник, войду в новый сезон», — добавил актер.

В беседе со «СтарХитом» Сухоруков называл причины, по которым ушел из Моссовета. Как отмечал актер, он не сумел найти взаимопонимание с худруком Евгением Марчелли, а также во время репетиций постановки у него постоянно возникали разногласия с режиссером Юрием Ереминым.

не пропуститеВиктор Сухоруков: «Сергей Бодров не звал меня сниматься. Я ворчал на него, обижался»

«Там много героев, много счастливых и талантливых людей. Но на сегодняшний день руководство театра мне чуждо. А Юрий Иванович душу вымотал с этим спектаклем, угорел я с этим человеком. Он как с ума сошел, как подменили его. Нашла коса на камень — это было непонимание, битва амбиций и самолюбий. Но художественный руководитель не стал влезать. Что это за отношение?!» — возмущался Сухоруков.

Фото: Legion-Media
17 952

Виктор Сухоруков о съемках в «Грозном», недовольстве коллегами, слезах и завещании

Актер исполнил одну из главных ролей в картине «Грозный», премьера которой состоится сегодня на телеканале «Россия». В откровенном интервью «СтарХиту» Сухоруков раскрыл детали съемок, а также рассказал о своих провалах и страхах.
читать статью полностью