Прошлым летом Сухоруков ушел из Театра Моссовета, которому отдал 12 лет жизни. Сейчас Виктор Иванович выступает как приглашенный артист в Театре имени Вахтангова. Играл он и в других культурных учреждениях — с одного места работы его даже попросили уйти.

«Даже если сегодня все рухнет, я все равно счастливый человек. У меня нет права ни жаловаться, ни ворчать, ни бунтовать. Я свое прожил. А меня ведь и выгоняли! — вспомнил 70-летний Виктор Иванович. — В театре пил со всеми, а выгнали меня одного. Что мне теперь, виновных искать? Все равно я их всех опередил, они остались, я — нет».

Сухоруков, к слову, гордится всеми своими ролями и в кино, и в театре. «Я круче Мэрилин Монро. Она любила только президента, а я люблю многих… Мне все чаще стали говорить, что я великий артист», — с юмором заявил актер в YouTube-шоу «Антонимы».

Напомним, Виктор Иванович покинул Моссовет, потому что не сработался с худруком Евгением Марчелли и режиссером Юрием Ереминым. Как признался актер, с ними у него постоянно возникали разногласия.

не пропуститеВиктор Сухоруков: «Мне завидуют. Есть и гадости, но я к этому готов»

«Там много героев, много счастливых и талантливых людей. Но на сегодняшний день руководство театра мне чуждо. А Юрий Иванович душу вымотал с этим спектаклем, угорел я с этим человеком. Он как с ума сошел, как подменили его. Нашла коса на камень — это было непонимание, битва амбиций и самолюбий. Но художественный руководитель не стал влезать. Что это за отношение?!» — возмущался Сухоруков в беседе со «СтарХитом».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
62 749

Виктор Сухоруков о постельных сценах с Ириной Пеговой, поражении в театре и отношениях с Дорониной

Актер живет насыщенно и размашисто, а профессия продолжает его удивлять даже в 70. К примеру, в новом сериале «Цыпленок жареный» Сухоруков впервые целуется на камеру. О своих ощущениях от съемок, а также отношении к возрасту, шоу-бизнесу и проигрышам — в личном интервью.
читать статью полностью