Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Виктория Лепко похоронила мужа, сына и восьмилетнего внука: «Мне хватило горя»

На долю актрисы, от которой в свое время были без ума Андрей Миронов и другие звезды советского кино, выпало немало испытаний. В 70-х Виктория Лепко похоронила первого супруга, инженера Бориса Рышковского. Мужчина погиб в авиакатастрофе.

30 сентября 2021314 860
Виктория Лепко похоронила мужа, сына и восьмилетнего внука: «Мне хватило горя»
Виктория Лепко

С Рышковским артистка познакомилась в юности. Супруги прожили вместе семь лет, после чего решили расстаться. Как-то Борис отправился по работе в Харьков. Он хотел ехать на поезде, но его начальник уговорил взять билет на самолет.

«В итоге оба погибли. Это был 1972 год. Самолет развалился на подлете к Харькову. Там еще погиб знаменитый пародист Виктор Чистяков. Я потом месяца три заикалась. 10 лет не могла сесть в самолет», — разоткровенничалась 80-летняя Виктория Владимировна в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Виктория Лепко похоронила мужа, сына и восьмилетнего внука: «Мне хватило горя»
Единственный сын артистки ушел из жизни в 2013 году

В живых нет и одного из внуков Лепко — восьмилетнего мальчика сбила машина.

«Это второй внук Егорушка... Трагедия произошла 31 декабря у нас на Красноармейской улице. Мне хватило горя, никому не пожелаю такого. Но все равно благодарю Бога за все, потому что считают счастьем, что он послал мне такого ангела, как Егор. Не знаю, как мы это пережили, это был ужас для всей семьи. Мы держались друг за друга, и это всех спасло», — вспомнила Виктория Владимировна, еле сдерживая слезы.

На этом трагедии в жизни Лепко не прекратились. В 2013 году актриса потеряла единственного сына Антона. Он боролся с раком и ушел из жизни в 51 год. «Я пыталась его спасти, хотела увезти в Израиль, а Антон не хотел никуда ехать, ему было важно провести время со своими детьми, он их так обожал... Но я живу, у меня есть чудесный муж (физик Владимир Жихарев, — прим. «СтарХита»). Мы с ним уже почти 38 лет», — отметила артистка.

Фото: кадры из «Судьбы человека»/«Россия 1»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения