Списки были опубликованы накануне. Валерий Карпин неожиданно включил в них 32-летнего Артема и нескольких других игроков, которых ранее не было. Казалось бы, проблема исчерпана, осталось лишь показать себя с лучшей стороны, но Дзюба так не считает.

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100%», — цитируют спортсмена журналисты.

Это особенно странно слышать после вдохновленной игры за «Зенит», которую он провел накануне против казанского «Рубина». Соцсети пестрят комментариями, что Артем вернулся и забил два гола, которые решили исход матча. Многие думают, что конфликт с Карпиным до сих пор не забыт.

Сам Валерий Георгиевич прореагировал на заявление футболиста сдержанно. «Странно ли это? Этот вопрос не мне надо задавать. Почему я включил Дзюбу в расширенный список до того, как поговорил с ним? А смысл говорить с ним, если это не окончательный список. Я позвонил ему для того, чтобы, возможно, включить его в окончательный список. Я встречался с ним в августе и тогда он сказал, что готов в любой момент играть за сборную. Мне этого было достаточно, чтобы включить его в расширенный список», — сказал Карпин в эфире «Матч Премьер».

не пропустите«Руки больше не подам Дзюбе»: приколы с игроком «Зенита» покорили Сеть

Напомним, ссора Дзюбы и Карпина тянется с середины 2000-х, когда игрок еще выступал за «Спартак». Тогда из-за непонимания с главным тренером его сослали в другую команду, а после и вовсе предложили уйти. По слухам, две легенды российского футбола два раза чуть не подрались — их разняли люди, которые были рядом.

Когда 52-летний Карпин стал главным тренером России, то приехал побеседовать с Артемом. Как закончился тот разговор — никто не знает, но после этого Артема не включили в заявку на сентябрьские игры. А ведь сборной могут пригодиться опытные игроки, ведь мы ведем борьбу за выход на чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре.

Фото: Legion-Media
122 056

Валерий Карпин не хочет видеть Артема Дзюбу в сборной России

После назначения на пост главного тренера Валерия Карпина, всех интересовал вопрос: «Попадет ли Артем Дзюба в сборную или нет?». Ведь известно, что между наставником и игроком очень напряженные отношения. Сегодня болельщики получили ответ.
читать статью полностью