Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Виторган о работе с Яковлевой в «Чародеях»: «Она всегда опаздывала. Однажды Гафт просто взял ее за горло»

1 апреля умерла Александра Яковлева. Зрителям она известна как бесстрашная стюардесса Тамара из фильма «Экипаж». Актрисе было всего 64 года. В последнее время она боролась за жизнь, но так и не смогла победить онкологическое заболевание.

2 апреля 202226 872
Виторган о работе с Яковлевой в «Чародеях»: «Она всегда опаздывала. Однажды Гафт просто взял ее за горло»
Александра Яковлева

Александра Яковлева умерла в Санкт-Петербурге, где проходила лечение в онкоцентре. Недавно ей сделали операцию по удалению опухоли молочной железы. Все надеялись, что актриса поправится. За ее плечами были около 20 курсов химиотерапии, она боролась с недугом до последнего.

Смерть звезды стала потрясением для многих. Кинорежиссер Александр Лебедев отзывается о Яковлевой как о выдающейся личности.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Она болела тяжело. Ее все время поддерживали дети. Я понимаю как им было сложно. Очень-очень больно и горько все это. Потому что замечательный, сложный человек был, но яркий, неординарный. Я ее любил», — отмечает кинематографист.

Виторган о работе с Яковлевой в «Чародеях»: «Она всегда опаздывала. Однажды Гафт просто взял ее за горло»
Актер рассказал о неприятном момента на съемочной площадке

Эммануил Виторган вспоминает как звезда доставляла неудобства всей съемочной группе новогодней комедии «Чародеи».

«Она всегда опаздывала, однажды Валя Гафт во время съемок просто взял ее за горло: «Я тебя задушу». Потому что мы ждали час. Она изменилась за эти годы, она была молодая, очень звонкая, красивая. И явно понимала что она во главе стоит чего-то», — отзывается о покойной коллеге актер в передаче «Ты не поверишь!» на НТВ.

Как известно, Яковлева в середине 90-х покинула кинематограф. Многие годы актриса занимала высокие должности в администрации Калининграда, в аэропорту Санкт-Петербурга и в РЖД. Однако секс-символ отечественного кино не навсегда рассталась с искусством. Когда звезда узнала о своем смертельном недуге, то начала писать сценарий к фильму под рабочим названием «Князь». Работа отвлекала от мыслей о болезни. Знаменитость мечтала получить за «Князя» все европейские награды. Но она так и не успела закончить картину.

Фото Legion-media, стоп-кадр из передачи

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения