Владимир Коренев
Владимир Коренев

«Мне она понравилась тем, что была такой тургеневской барышней. Не московская девушка, видавшая все, а чудо из провинции. Предложение руки и сердца сделала она мне. Правильно сообразила, что меня надо женить. И я ей благодарен. К браку внутренне был готов. Для меня любовь — это вечный страх потерять. Вот боязнь потери человека — есть критерий любви, другого нет. Ранний брак удерживает от многих ошибок. Рад, что женился после окончания института, а то бы пошел по рукам, тетки бы разорвали меня на куски. А тут женился и все — был под присмотром», — рассказал 79-летний актер в передаче «Судьба человека».

К слову, супруга Владимира Борисовича долгое время опасалась, что его сердце займет другая женщина, что неудивительно. Сыграв роль Ихтиандра, Владимир Коренев стал кумиром миллионов.

«Мыс ним и ругались, и все у нас было. За ним бегали толпы. Первое время ревновала безумно. Повернусь, а его нет. Где Коренев? А его Светка увела. Мне ужасы снились, когда мы жили вместе. Во снах не могла к нему подойти», — призналась Алевтина Константинова.
Константинова не скрывает: в начале совместной жизни она жуткой ревновала Коренева
Константинова не скрывает: в начале совместной жизни она жуткой ревновала Коренева

После премьеры «Человека-амфибии» страна поженила Коренева и Анастасию Вертинскую, сыгравшую экранную возлюбленную Владимира Борисовича. «Знаете, сколько слухов было. Потом под дверью сидели. Каждый день. За нами толпа ходила, куда бы мы ни шли», — вспомнила жена артиста.

Но лишь одной преданной поклоннице Коренева повезло больше всех. «Уже должна была появиться на свет наша дочка. Я играл в спектаклях и стал замечать, что в зале постоянно сидит одна девочка: маленького роста, косички симпатичные. Она все просила подписать ей фото. Потом поселилась у нас дома и ухаживала за ребенком. Валя, если ты нас слышишь, спасибо тебе, дорогая. Приезжай, если сможешь», — рассказал артист. 

Коренев не скрывал, что всегда мечтал о наследнице. «Я хотел дочку, потому что они ближе к родителям, ведь сыновья уходят из дома. Это эгоистическое чувство», — признался Владимир Борисович.

Артист грезил о большой семье, но не сложилось. «Не смогли мы заиметь больше детей. Единственного ребенка не с кем было оставить, мы же постоянно по гастролям мотались. С дитем надо заниматься, а мы не могли», — объяснила Константинова.

Владимир Коренев: всесоюзная любовь, ревность жены и творческое забвение

Сейчас у звездной пары есть внук, а почти два года назад уже родился правнук. «Я буду жить в них, это мое продолжение», — подытожил Коренев.

Фото: Legion-Media