Владимир Мединский поражен скандалом вокруг театра Джигарханяна \ Новости \ Главная страница

Владимир Мединский поражен скандалом вокруг театра Джигарханяна

Министр культуры прокомментировал ситуацию, которая сложилась с учреждением знаменитого актера и режиссера. Владимир Мединский дал понять, что находит ее проблемной и требующей «взвешенного» разрешения.

Владимир Мединский и Армен Джигарханян
Владимир Мединский и Армен Джигарханян // Фото: Kremlin.ru; Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Недавно министр культуры Владимир Мединский выступил во ВГИКе с лекцией на тему «Движение российского кино. Итоги 2012-2017». Чиновник рассказал об основных достижениях отрасли за последние несколько лет, а также о перспективах ее дальнейшего развития.

После своего выступления Мединский ответил на вопросы студентов и преподавателей. «Как вы относитесь к скандалу, который происходит в театре Джигарханяна? И какое будущее ждет этот театр?» – спросили его слушатели. Как оказалось, министр в курсе сложившейся ситуации и находит ее из ряда вон выходящей.

«Упаси Господи, я никак не отношусь к театру Джигарханяна, поэтому оставлю этот вопрос без комментариев. Это не театр федерального подчинения, к счастью, в наших театрах такие вещи невозможны. Надо в Москве с этим разбираться. Скажу честно, я обращал внимание на ситуацию в этом театре департамента по культуре Москвы, министра культуры Москва [Александра Кибовского]. Надеюсь, они примут взвешенное решение», – отметил Мединский.

Ранее Армен Джигарханян официально сделал запрос в департамент культуры Москвы с просьбой оградить его театр от разгоревшегося скандала. Актер и режиссер отправил обращение, в котором заявил, что аферисты мешают нормальной работе его коллектива.

В ноябре прошлого года министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский заявил, что театр Джигарханяна не подвержен рискам на фоне недавних резонансных событий. Такое мнение у чиновника сложилось после общения с Арменом Борисовичем и Еленой Гильвановой, исполняющей обязанности генерального директора культурного учреждения.

По мнению Кибовского, для театра возникла бы угроза, если бы Джигарханян не смог работать и самореализовываться. Однако чиновник убедился, что режиссеру комфортно трудиться в существующих условиях, и ему удалось выстроить хорошие отношения с коллегой Еленой Гильвановой, которые способствуют дальнейшему развитию культурного учреждения. 

«Для театра пока я не вижу каких-то угроз. А то, что не является вопросами самого театрального учреждения, в данном случае это уже личное дело Армена Борисовича, и мы в данном случае никак ни повлиять, ни прокомментировать здесь ничего не можем», – говорил Кибовский журналистам.

Напомним, что в октябре прошлого года Армен Джигарханян попал в больницу и выразил возмущение действиями своей жены Виталины Цымбалюк-Романовской, занимавшей пост директора его театра. В дальнейшем супруги развелись, а пианистку обвинили в нарушении тайны личной жизни. Адвокат Армена Борисовича заявил, что она собирала и распространяла информацию о муже без его согласия. Виталина отрицает подобные сведения. Недавно она заявила, что подготовила 14 исков о клевете. Василий Ливанов обеспокоен психическим состоянием Армена Джигарханяна

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Владимир Мединский
Метки:скандалы

Собственник доли в квартире Джигарханяна раскрыл детали скандальной сделки

Бизнесмен Юрий Растегин стал владельцем части недвижимости звезды в центре Москвы, которую он после развода делил с бывшей женой Татьяной Власовой. В недавнем эфире «Пусть говорят» предприниматель высказался по поводу договора, заключенного им с Арменом Борисовичем.

Собственник доли в квартире Джигарханяна раскрыл детали скандальной сделки
Комментарии
  • Bhtiar T16.02.2018 / 17:34
    Давно пора обратить внимание властей на Джигарханяна.Раз не действует людская молва.
  • Мария Иванова16.02.2018 / 18:15
    Давно пора заняться именно в первую очередь Джигорханяном-ПОЗОРИЩЕ Театра и России!!!Жениться на ПРАВНУЧКЕ-Старый Маразматик!Ничуть его Не жаль-Он в курсе Всего!!!Ещё тот-Фрукт,только Прикидывается Больным и Несчастным,Тьфу!!!!!!!!!!!!!
  • Любовь Гетманская17.02.2018 / 09:55
    Позорище Джигарханяну, как мужчине! Погряз в сплетнях и интригах, вместо того, чтобы прекратить этот грязный скандал. Недостойное поведение мужчины! Упал в глазах российской культуры.
  • Светлана Смелова17.02.2018 / 11:12
    Я тоже считаю, что ему нравится эта возня вокруг его имени, так бы мог давно прекратить этот "спектакль " для кавказского мужчины это позор выставлять себя посмешищем на весь мир
  • Анастасия (Москва)17.02.2018 / 11:20
    Как де ВСЕХ ДОСТАЛА эта дурнопахнущая история. А наглая аферистка и мошенница цымбалюк уже у всех поперек горла стоит! Её место в тюрьме, а не на проплаченных ею эфирах.
  • Мария Иванова17.02.2018 / 13:53
    Посмешищем Он стал ещё тогда,когда Связался с Правнучкой-старый пень....
  • Мария Иванова17.02.2018 / 13:57
    СМИ-Напишите лучше,как там Табаков и Караченцев???,а не Этот Клоун........Джигарханян!!!
  • XL XXL18.02.2018 / 01:30
    Надо разделить котлеты отдельно мясо отдельно, семейное дело и театр. Джига поднял этот театр с ног, его друзья финансировали и будут финансировать этот театр и этим его заслуга, если б его не было и театра бы не было. А мошенницу на нары или чемодан вокзал...
  • Луиза Андашова18.02.2018 / 21:15
    СОНЬКА ВОЗОМНИЛА СЕБЯ ЖАННОЙ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В ДОКУМЕНТАХ ВСЁ ПО ЗАКОНУ))) И плевать ей на мнение людей! Вся хронология её жизни с Джигарханяном ведёт к тому, что у неё с самой юности были далеко идущие планы и она их осуществила. А с помощью ТВ продолжает обогащаться и веселиться от вседозволенности и безнаказанности. Она сделала Джигарханяна соучастницей казнокрадства,впихивая ему таблеточки. Не так уж и невинна дамочка,как нам пытаются приподнести.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707551подписчик