У 52-летнего Мишукова четверо детей. Младшему сыну Платону еще в раннем детстве поставили диагнозы «аутизм» и «синдром Дауна». Но Владимир и его супруга не отчаялись и не опустили руки. Каждый день они вели борьбу за жизнь мальчика. Поначалу звезда театра и кино переживал из-за диагнозов наследника, но затем свыкся и понял — это дар.

«У меня ребенок с синдромом Дауна, и я счастлив. А другой посмотрит на меня и подумает: экзальтированный идиот», — откровенничает Мишуков в беседе с Агатой Муцениеце.

Владимир подчеркивает, что Платон не разговаривает, но все понимает. Сыну артиста трудно адаптироваться в обществе, ему требуется постоянный уход и поддержка.

«Я его люблю так, как сам это чувствую. Просто на протяжении всей нашей с ним жизни делаю определенные действия, свидетельствующие о моих чувствах. Моя любовь не убывает. Если ты пребываешь в любви, то даже в ситуации, когда человек не отвечает взаимностью, тебе лучше, чем ему», — говорит актер в эфире YouTube-шоу «Честный развод».

не пропуститеВладимир Мишуков: «Мы разделяем заботу о малыше с синдромом Дауна с бывшей женой»

Ранее Владимир подчеркивал: несмотря на то, что они с женой расстались, он проводит с Платоном много времени и старается не ограничивать во внимании и других детей. «Это мой сын, моя муза, мое счастье, моя радость. Время, которое я провожу с ним — лучшее в моей жизни. Ему 13 лет, он выглядит, как и я, моложе своего возраста», — говорил Мишуков в интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой».

Фото: Instagram, Legion-Media
59 095

Владимир Мишуков о сыне с синдромом Дауна: «Он – моя муза, моя радость, мое счастье»

Младшему сыну актера Платону после рождения был поставлен серьезный диагноз. Владимир Мишуков вспоминает, что в тот момент не спасовал, не отчаялся, а понял, что теперь его главная задача — вырастить особенного ребенка.
читать статью полностью