Солистов знаменитой группы «На-На» постоянно спрашивают, как они себя чувствуют. Ведь двум самым известным участникам — Вячеславу Жеребкину и Владимиру Политову — уже за пятьдесят. Они шутят, что еще есть порох в пороховницах и желание выступать никуда не пропало. «Колени хрустят, спина болит, но сцена такое пространство, когда выходишь, то забываешь обо всем, адреналин играет. А вот после концерта сильные травмы беспокоят. Но на сцене ты отключаешь эти рецепторы болезненные», — говорит Жеребкин.

53-летний музыкант признается, что Политов уже давно стал «терминатором» и ему ничего не страшно. Да и сам Владимир не скрывает, что прошел уже через несколько операций из-за слишком бурной молодости. «У меня уже все вырезано! В тазобедренном суставе все из металла. Всю ходовую поменял в свое время», — шутит музыкант в беседе с Марком Андерсоном в подкасте «Ниче святого» для «Сберзвук».

Оба говорят, что дадут еще фору молодым участниками группы, да и в целом новому поколению. Недаром после выступлений они получают сообщения, в духе «как же вы отжигаете». А вот раздеваться на сцене они со временем перестали, хотя находятся в прекрасной физической форме до сих пор.

не пропуститеВладимир Политов: «Собчак выскакивала на сцену и рьяно пыталась оторвать лакомый кусочек нашей одежды»

«Мы уже не оголяемся сейчас. Раньше это было чем-то необычным и запретным, особенно в 90-е. Мы обливались водой, раздевались, рвали на себе одежду. Это был элемент эротики, но все шло органично, не умышленно и прекрасно подходило к музыке. А сейчас этого уже не надо», — заявил Жеребкин.

Фото: Legion-Media
16 932
Солисты «На-На»: «На Политове разрывали костюм полностью, и, сверкая пятой точкой, он убегал»
В 90-х группа «На-На» была одной из самых гастролирующих по России групп. Музыканты являлись мечтой всех девушек, а их песни звучали из каждого утюга. Немудрено, что на концертах коллектива происходили настоящие безумства.
читать статью полностью