Владимир Потанин
Владимир Потанин

59-летний Владимир Потанин наконец-то вернул себе лидерство в российском списке Forbes. В последний раз он оказывался на первой строчке престижного рейтинга в 2015 году. С тех пор состояние бизнесмена увеличилось почти вдвое и сейчас оценивается в 25 миллиардов долларов.

Главным активом Владимира Олеговича считаются акции «Норникеля», которые за год выросли в цене на 60%. Именно это позволило олигарху обойти конкурентов.

На второй строчке рейтинга оказался Вагит Алекперов, который является совладельцем «Лукойла». Его состояние оценивается в 24,9 миллиарда долларов. Так что в ближайшие месяцы у Алекперова есть все шансы обойти конкурента и занять первое место в рейтинге.

Замыкает тройку лидеров Леонид Михельсон с состоянием в 24,7 миллиарда долларов.

не пропуститеБогатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов

В общем рейтинге Forbes Потанин занимает 38 место, а вот самым богатым человеком мира считается владелец компании Amazon Джефф Безос, чьи активы оцениваются в 124 миллиарда долларов.

Напомним, что Владимир Олегович известен не только своими достижениями в бизнесе, но и скандальным разводом с бывшей женой Натальей. В 2014 году супруги заявили о расставании, после чего начали делить совместно нажитое имущество. Экс-избранница около трех лет пыталась добиться получения миллиардных отступных, но в итоге ее постигла неудача.

Сейчас Потанин счастлив в новом браке с возлюбленной Екатериной. Супруги воспитывают маленькую дочь Варвару. Также у предпринимателя есть трое детей от первой жены. Еще в 2010 году олигарх заявлял, что хочет передать все свое состояние на благотворительность, а не оставлять его в качестве наследства. Однако осуществить задуманное ему пока не удалось.

По материалам Forbes
Фото: Legion-Media, PhotoXPress
9 910

Список самых богатых мировых звезд по версии Forbes

29-летняя Тейлор Свифт возглавила рейтинг самых богатых звезд по версии Forbes. С начала 2019-го певица заработала 185 миллионов долларов. Исполнительница оставила позади представителей не менее успешной семьи Кардашьян — Кайли Дженнер, Канье Уэста.
читать статью полностью