Владимир Познер хотел покончить с собой, когда у него вторично диагностировали рак / Новости / Главная страница

Владимир Познер хотел покончить с собой, когда у него вторично диагностировали рак

Впервые страшный диагноз Владимиру Познеру поставили в 1993 году. Однако спустя несколько лет рак вернулся. По словам журналиста, для него это стало настоящим ударом.

Владимир Познер
Владимир Познер

«Я жил в Америке, работал и у меня обнаружили рак простаты. Такое впечатление, что я вошел в кирпичную стену. То есть удар такой силы, что даже трудно описать. И конечно, мысли, что все — жизнь кончилась», — вспоминал позже Познер. 

К счастью, тогда болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Владимир Владимирович решил оперироваться и доверил свою жизнь знаменитому хирургу Патрику Уэлшу.

Чтобы избежать новых проблем со здоровьем, журналист начал заниматься спортом и следить за питанием, но шесть лет назад болезнь вернулась. «У меня нашли рак прямой кишки. Причем врач, который обнаружил, сказал, что близко к сфинктеру находится новообразование», — рассказал телеведущий. 

Владимир Познер и Алла Пугачева
Владимир Познер и Алла Пугачева

Владимир Познер вновь обратился к врачам, однако заключение доктора было неутешительным — при повторном хирургическом вмешательстве пришлось бы удалить сфинктер, а это означало, что до конца жизни он был бы вынужден ходить с мешочком на поясе. «Я ему сказал, что я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду, просто уйду», — признается журналист. 

Два развода и борьба с раком. Главные испытания Владимира Познера

Телеведущий решил найти другого специалиста — он побывал в пяти странах: в Америке, Израиле, Франции, Англии, Германии. Подходящий вариант ему предложил немецкий медик. «У меня был рак второй степени, и он мне оставил сфинктер. Это была локальная операция. Меня не разрезали вдоль Второй раз, это был более тяжелый случай. Я уже был закален и настроен на борьбу. Если другого нет, то я не буду так жить», — говорит Владимир Владимирович.

В интервью Дмитрию Гордону журналист также признался, что в то непростое время думал о суициде, но не планировал, как покончит с собой.

Сейчас Познер регулярно проверяется у врачей, а во время пандемии старается соблюдать режим самоизоляции. «Я готовлю свою программу дома и в понедельник бываю в Останкино. Никакой серьезной разницы между моей обычной жизнью и этой нет», — отмечает он.

Фото: Legion-Media, архив пресс-службы

На эту тему
Из нового

Владимир Познер: «Думаю, я умру очень быстро, если уйду на пенсию»

Сегодня телеведущий отмечает день рождения. Владимир Познер любит свою работу, счастлив в окружении близких и не собирается на пенсию. По его словам, именно такой активный образ жизни помогает не болеть и быть в здравом уме.
Владимир Познер: «Думаю, я умру очень быстро, если уйду на пенсию»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 06.05.2020 / 19:19
    Надо было там и остаться
  • 07.05.2020 / 11:17
    владимиру Познеру надо бы шире глядеть на мир. может было узнать о докторах Ревиче и Фарре в США
    которые запросто вылечивали от рака. Но я скажу о том. что есть простые вещи, с которыми не сравняться достижения медицины. 17 лет назад мой тесть получил рак мочевого пузыря. ему было 72 года. От операции он отказался и поскольку был человек начитанный стал заваривать и пить настой луковой шелухи. Опухоль стала разваливаться и кусочками выходить. Так он избавился от рака. а из прямой кишки опухоль вылетит без затруднений от луковой шелухи. И таких природных средств немало. Голюк из Приморского края даже получил официальное разрешение лечить рак своими средствами и лечил.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756129подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо