Владимир Познер потерял брата / Новости / Главная страница

Владимир Познер потерял брата

Известный телеведущий переживает серьезную утрату. Накануне утром от рака скончался его младший брат Павел. По словам знакомых семьи, он долгое время боролся за жизнь, но болезнь оказалась сильнее.

Владимир Познер
Владимир Познер // Фото: Официальный сайт Владимира Познера

Брат Владимира Познера Павел умер на 72-ом году жизни. По словам знакомых семьи, он долгое время боролся с онкологическим заболеванием. Однако рак оказался сильнее, и утром во вторник его не стало. Павел будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве рядом с родителями.

Познер-младший всю свою жизнь посвятил истории. Он был ведущим научным сотрудником Института востоковедения РАН. Историк работал в отделе сравнительного культуроведения. Павел специализировался на истории Вьетнама и знал язык этой страны. Он является переводчиком одного из трех национальных летописных сводов, лежащих в основе вьетнамской историографии.

Павел и Владимир Познер в 2005 году вместе открыли французский ресторан Chez Géraldine на Остоженке в память своей мамы Жеральдин. По словам братьев, там всегда можно было пообедать дешевле, чем в любом другом  заведении на этой улице. Также родственники владеют Школой телевизионного мастерства на Малой Дмитровке.

Павел Познер
Павел Познер // Фото: «Инстаграм»

Однако Владимир и Павел никогда не были сильно похожи. Младший брат всегда отличался скромностью и не гнался за дорогими автомобилями и аксессуарами. «У меня все проще: я езжу на «Ладе-купе» 12-й модели за 10 тысяч долларов. Считаю, что прыгать выше головы и кому-то что-то доказывать крутизной своей машины, - нет никакой целесообразности», - рассказывал Павел в одном из интервью.

Несмотря на то, что широкой публике младший Познер был не очень известен, его уважали и ценили в мире историков. Павел никогда не боялся сравнения с братом. «Когда я только входил в жизнь, в свои 23 года, он в 34 уже был состоявшимся журналистом. Естественно, я – в тени. Сегодня потому, что Вова – лицо публичное, а я – нет. Но в своей профессии я не менее известен, чем Вова – в своей», - сообщил Познер.

Близкие и знакомые выражают глубочайшие соболезнования Владимиру Познеру и его семье в связи со смертью родного им человека.

На эту тему
Из нового

Владимир Познер откровенно рассказал о борьбе с раком

Знаменитый журналист призвал всех, кто столкнулся с подобным заболеванием, не сдаваться. Владимир Познер вспомнил, что об ужасной болезни он узнал в возрасте 59 лет. Тогда ему показалось, что наступил конец.
Владимир Познер откровенно рассказал о борьбе с раком
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768558подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо