Несмотря на покладистый характер, Петрович (как ласково называют его коллеги и друзья) при случае всегда помогал друзьям и коллегам по сцене. Он много времени проводил с внуком Никитой Пресняковым, а также занимался с другими известными отпрысками. Оказалось, что в свое время сам Ширвиндт обратился к нему за помощью, так как его сын Михаил стал вести себя очень странно и словил звездную болезнь.

не пропуститеВладимир Пресняков-старший: «Сын видел в Орбакайте лишь домохозяйку»

В то время Пресняков-старший активно гастролировал с Юрием Маликовым,и взял Ширвиндта-младшего рабочим сцены, чтобы тот познал все тяготы нелегкого труда, научился ценить свои силы и ресурсы.  

«Это было сделано в воспитательных целях: у Миши начались юношеские закидоны, он отбивался от рук, и его направили к нам, чтобы он узнал, что такое дисциплина, а не бегал по девкам», — вспоминает саксофонист.

По словам Петровича, никто не делал скидку на то, что Михаил — сын известного актера. Он на равных со всеми расставлял ящики с аппаратурой, а после выступления разбирал и грузил технику. Судя по всему, это возымело эффект, потому что Ширвиндт после стал заниматься важными проектами и до сих пор благодарит Преснякова и Маликова за ценные жизненные уроки.  

По материалам «7дней».
Фото: Legion-Media
111 818

Елена Преснякова жалеет об аборте: «До сих пор ставлю в церкви свечку за малыша»

Чета Пресняковых вместе более 50 лет, уже растят внуков, которых подарил обожаемый сын Владимир. А ведь Пресняков-младший мог бы быть не единственным ребенком звездной четы. Елена Петровна по глупости сделала в молодости аборт, о чем сегодня очень сожалеет.
читать статью полностью