О желании вступить в переговоры сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Встречу планируют провести на нейтральной территории — в Минске. Российские власти направят в столицу Белоруссии свою делегацию, в которую войдут представители администрации Путина, а также МИДа и Министерства обороны. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже заявил, что готов создать все условия для переговорного процесса.

«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент России Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса», — сказал Песков.

Напомним, что 21 февраля Путин провел внеочередное собрание Совбеза России, на котором обсудил ситуацию с ЛНР и ДНР. Члены Совета выступили с предложением поддержать соседей. По итогу собрания президент подписал указ о признании независимости республик. Владимир Владимирович также заключил с ними договор о сотрудничестве.

не пропуститеМама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира Путина

«Украина для нас — это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами»,— говорил он в обращении к россиянам.

По материалам «РИА Новости».
Фото: Legion-Media