Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Владимир Путин исключил Хаматову и Раппопорт из попечительского совета фонда «Круг добра»

Стало известно, что попечительский совет фонда «Круг добра», который занимается помощью тяжелобольным детям, будет изменен. Из него убрали Чулпан Хаматову и Ксению Раппопорт.

15 декабря 2022 18:111525 438
Владимир Путин исключил Хаматову и Раппопорт из попечительского совета фонда «Круг добра»
Чулпан Хаматова

Такое решение принял президент России Владимир Путин, который решил обновить состав попечительского совета фонда. Указ главы государства опубликовали на официальном портале правовой информации.

Всего было исключено четыре человека, в том числе и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт. Вместе них новыми членами стали детский омбудсмен Мария Львова-Белова, космонавт Олег Новицкий и прославленный хоккеист, депутат Госдумы Владислав Третьяк.

Владимир Путин исключил Хаматову и Раппопорт из попечительского совета фонда «Круг добра»
Ксения Раппопорт исключена из состава попечительского совета фонда «Круг добра»

Отметим, что Чулпан Хаматова была одной из первых актрис, кто решился заниматься благотворительностью и начал делать это публично. Звезда одно время давала интервью лишь за деньги, которые перечисляли в фонд «Подари жизнь», а также устраивала различные акции и спектакли по сбору денег.

Ее примеру последовала и другая звезда российского кино Ксения Раппопорт. Ее внимание привлекли так называемые «дети-бабочки» — у всех у них настолько хрупкая кожа, за которой необходим особый уход и постоянные перевязки. Болезнь неизлечима, но взрослые учатся с ней жить.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения