Фетисов встречал в Шереметьево 15-летнюю фигуристку по прилету из Пекина с Олимпийских игр. Напомним, Валиева оказалась в центре допингового скандала: в пробе обнаружили запрещенный препарат. Это очень подкосило спортсменку.

«Мы пообщались с ней до выхода в терминал. Хорошо побеседовали, хотя сначала она была немного встревожена. Я сказал ей, что все здесь ее поддерживают, что она ни в чем не виновата » — пересказал разговор Фетисов. Он также приободрил Камилу и напутствовал на новые победы, отметив, что четыре года пролетят быстро, и фигуристка сможет опровергнуть стереотип о том, что юные чемпионки могут выигрывать только одну Олимпиаду. Болельщики считают, что у Валиевой есть все шансы выиграть золото и в 19 лет, на следующих Играх. Неудача в Пекине — это еще не конец, а начало великой карьеры.

--

Напомним, в женском одиночном катании выиграла Анна Щербакова. Серебро также у россиянки Александры Трусовой. Валиева на Олимпиаде стала четвертой. Камила оказалась в эпицентре допинг-скандала, который в столь юном возрасте тяжело перенести психологически.

не пропуститеТрусова справилась с истерикой, а Щербакова смогла насладиться моментом: награждение фигуристок

Тем не менее, подопечная Этери Тутберидзе не отчаивается и мужественно продолжит тренироваться. В беседе с хоккеистом Камила поделилась своими планами и сообщила, что после короткого отдыха вернется к тренировкам.

«Она в порядке. Надо понять нам всем, через что ей пришлось пройти и что пережить. Она молодец. Она получила поддержку и от президента страны, и от спортивного сообщества» — подчеркнул спортивный деятель.«Камила, если кто-то будет наезжать, хоккеисты рядом», — заявил Фетисов.

По материалам Sports.ru

Фото Legion-Media

читать комментарии 1
46 003
Камила Валиева впервые о допинг-скандале, едва сдерживая рыдания — видео
Сегодня утром представитель Спортивного арбитражного суда озвучил решение о том, что Камила Валиева, в анализах которой ранее было обнаружено запрещенное для спортсменов вещество, продолжит участие на Олимпиаде в Пекине.
читать статью полностью