Слухи о том, что 58-летний Дмитрий Рогозин будет уволен с поста главы «Роскосмоса» появились накануне. Несколько Telegram-каналов, а также экспертов рассказали, что это может произойти 15 июля.

«Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин готовится покинуть свой пост в ближайшее время. Об этом стало известно из источников, близких к Военно-промышленному комплексу», — передавали СМИ.

не пропуститеМама, супруга, дочери. Любимые женщины Владимира Путина

Сегодня же об этом стало известно официально. Владимир Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности главы, а на его место назначил Юрия Борисова, который ранее покинул должность вице-премьера.

По сообщения экспертов, последнее время в космической отрасли наметились проблемы, которые надо быстро решать. Поэтому руководство страны решило назначить на это место опытного Юрия Борисова, который ранее имел опыт работы в сфере науки. К примеру, он занимал руководящий пост в Федеральном агентстве по промышленности, а также работал замминистра промышленности и торговли.

По материалам «МК».
Фото: Legion-Media
10196 375
Дмитрий Рогозин опустил Анну Нетребко: «Некоторым Бог дает голос, ум и честь. Кому-то просто голос»
Гендиректор «Роскосмоса» не оставил без внимания недавнее высказывание оперной дивы. Дмитрий Рогозин заявил, что певицу больше не ждут на стартовых комплексах.
читать статью полностью