Вчера Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно. Буквально несколько минут назад президент, как сообщает наш корреспондент, проводил главу МЧС в последний путь. В здании МЧС Владимир Владимирович пробыл недолго, он молча возложил цветы у гроба спасателя, о чем-то помолчал и перекрестился со слезами на глазах. Какое-то время Путин посидел рядом с близкими Евгения Зиничева и ушел.

Ранее с 55-летним министром, трагически погибшим в Норильске, уже простились другие политические деятели, среди которых можно было увидеть Валентину Матвиенко, Татьяну Голикову, Михаила Мурашко и других.

«Зиничев был настоящим офицером, который служил своему Отечеству. Он каждый день пропускал через себя чужую беду, был очень неравнодушным человеком, при этом очень скромным и старался всегда находиться в тени, сторонился публичности. Евгений Николаевич ушел из жизни как настоящий спасатель, герой. Это большая потеря для семьи, для всех нас», — делилась Матвиенко во время траурного мероприятия.

Напомним, после гибели Евгения Зиничева Путин отправил его семье телеграмму, в которой выразил свои соболезнования.

не пропуститеВ Москве прощаются с главой МЧС России Евгением Зиничевым: репортаж

«Потрясен трагическим известием о гибели Евгения Николаевича Зиничева. Прошу принять искренние соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации — как на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня», — говорилось в письме.

По материалам НТВ
Фото: Legion-Media, Сергей Карпухин/ТАСС
читать комментарии 1
117 900

Директор вступилась за ученика, который поправил Путина: «Я очень горжусь им!»

Юлия Рябцева пояснила, что журналисты исказили ее слова. На самом деле, она не отчитывала Никанора Толстых, который в ходе встречи с лидером страны не побоялся указать ему на ошибку.
читать статью полностью