Владимир Путин
Владимир Путин

Правительства стран всего мира борются с распространением вируса COVID-19. Россия также принимает все необходимые меры по защите граждан от заражения. В московском поселке Коммунарка действует больница, которая занимается лечением пациентов, столкнувшихся с коронавирусом. Сегодня медицинское учреждение посетил Владимир Путин, чтобы лично убедиться в эффективности его работы. При этом глава государства не побоялся оказаться в зоне заражения.

«Я посмотрел, как они трудятся. Все на боевых постах, — сделал вывод глава государства. — Не хочется употреблять таких вот военных выражений, но действительно все работают у вас, как часики, как хороший механизм слаженный. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать, все у них есть, они эффективно применяют имеющуюся у них технику, аппаратуру, средства. Просто видно со стороны, как это все налажено».

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Накануне президент провел совещание в Ново-Огарево, на котором обсуждались вопросы здравоохранения и ситуация по COVID-19. Выслушав доклады, Владимир Владимирович решил самостоятельно ознакомиться с положением дел. Он прибыл на строительную площадку будущей инфекционной больницы, которая, по словам Собянина, уже на заключительной стадии подготовки.

К слову, мэр Москвы предлагал Путину осмотреть территорию с вертолета, однако президент предпочел облачиться в защитный костюм и побеседовать с сотрудниками больницы. «За мир не буду говорить, но я учился и обменивался в Европе. Она, конечно, на порядок лучше», — поделился мнением об учреждении главрач Денис Проценко.

Напомним, что в столице по последним данным зафиксировано 290 заболевших коронавирусом. Несколько дней назад умерла первая пациентка с данным заболеванием. Однако точно, не установлено являлся ли COVID-19 причиной трагедии, так как 79-летняя женщина страдала сразу несколькими хроническими заболеваниями. «Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», — объясняли источники. 

Как известно, в группе риска находятся люди преклонного возраста. Население просят соблюдать меры предосторожности: избегать места массового скопления людей, соблюдать гигиену и по возможности самоизолироваться. «Мы объявили карантин, с четверга все они будут сидеть дома, даже те, кто работает. Они переходят на больничный», — говорил Сергей Собянин о пожилых гражданах. 

По материалам Telegram-канала Mash, «РИА Новости»
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
читать комментарии 3
029 049

Есть ли у Путина двойник?

Вот уже много лет ходит легенда о двойниках президента страны, которые якобы берут на себя часть его обязанностей. В одном из последних интервью Владимир Путин внес ясность в эти предположения.
читать статью полностью