«Сегодня утром органами ФСБ пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов», — сообщил президент России Владимир Путин.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Буквально через несколько минут ФСБ раскрыло детали произошедшего и озвучило, кто едва не стал жертвой. «Тележурналист, о готовящемся покушении на которого рассказал Путин, — Владимир Соловьев», — сообщили в ведомстве.

ФСБ утверждает, что 58-летнего ведущего хотели убить по заданию Службы безопасности Украины. Во время обыска у подозреваемых нашли самодельное взрывное устройство, восемь «коктейлей Молотова», шесть пистолетов, обрез охотничьего ружья и гранату РГД-5. Также были обнаружены паспорт Украины со снимками членов группы и запрещенная литература. «Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом», — рассказали в спецслужбе.

не пропуститеВладимир Соловьев впервые прокомментировал готовящееся на него покушение

Ранее знаменитый ведущий рассказал, как на него «пожаловались» и попросили «разобраться». «Сюда засылают всяких граждан, имеющих отношение к спецслужбам, потому что Зеленскому обидно, что я о нем говорю. То он ко мне обращался напрямую, теперь я его личный враг. И поэтому, если со мной где-нибудь и что-нибудь случится, знайте — это заказ», — говорил в одном из эфиров Владимир Рудольфович.

Фото: PhotoXPress.ru, архив пресс-службы
читать комментарии 1
130 223
Чем Владимир Соловьев не угодил Евгению Петросяну?
В социальных сетях последние несколько недель то и дело сообщается об артистах, в том числе и юмористического жанра, которые покинули страну на фоне политических перемен. Их хейтят поклонники, политики и телеведущие. За коллег вступился Евгений Петросян.
читать статью полностью