О планах президента рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин уже готовится  к вакцинации. «Он сказал, что будет прививаться, что он принял такое решение, и он ждал завершения всех формальностей», — заявил Песков во время эфира телепрограммы «Москва. Кремль. Путин». Пресс-секретарь подчеркнул, что вскоре Владимир Владимирович сам объявит о принятом решении.

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Минздрав России разрешил людям старше 60 лет делать прививки от COVID-19. Ранее вакцинироваться могли только граждане от 18 до 60 лет. «Пожилые люди — самая большая группа риска, которая наиболее тяжело переносит болезнь. С понедельника мы открываем для них запись на вакцинацию. По себе скажу — это реально работает», — сообщил в своем блоге Собянин. 

К слову, вакцинация началась 5 декабря. Сначала прививать начали медиков и учителей, позже записаться смогли представители сферы культуры, люди из спецслужб, работники торговли, транспорта и СМИ. Кроме того, после 28 декабря отправиться на вакцинацию смогут сотрудники общепита, спорта, ЖКХ и других сфер.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
134 209

Татьяна Навка: «Спасибо Путину за мужа»

Дмитрий Песков женился на фигуристке пять лет назад. Сейчас влюбленные считаются одной из самых крепких пар России, и несмотря на постоянную занятость, пресс-секретарь президента все равно успевает уделять достаточно внимания Татьяне.
читать статью полностью