Внезапная смерть жены и последняя любовь: трагедии в жизни звезды фильма «Трактористы» Николая Крючкова \ Новости \ Главная страница

Внезапная смерть жены и последняя любовь: трагедии в жизни звезды фильма «Трактористы» Николая Крючкова

Николай Афанасьевич Крючков исполнил более 120 ролей в кино. Он был любим не только зрителями, но и женщинами. У актера было четыре брака, в которых он познал не только счастье, но и горе утраты.

Николай Крючков
Николай Крючков // Фото: Кадр из программы

С подростковых лет Николай Крючков увлекался самодеятельностью, которая привела его в театр. Твердый характер и тяга к справедливости восхищали окружающих. Вкус славы артист почувствовал после съемок картины «Трактористы». На них он влюбился в Марию Пастухову, сцены с которой не попали в фильм. Зато актриса вошла в его жизнь, хотя и не задержалась там навсегда.

Подруга Пастуховой, Лада Акимова рассказала в эфире программы «Далекие близкие», что Мария Фоминична считала Крючкова самым верным мужем, хотя ей звонили и говорили о нем гадости. Пара хотела детей, но, к сожалению, не сложилось. Долгое время молодая семья жила с мамой Николая Афанасьевича Олимпиадой Федоровной, а потом переехала в комнату в коммуналке. У актера уже был сын Борис, как припоминает подруга артистки, но с матерью ребенка у него был недолгий роман, подробностей которого никто не знает.

Спустя много лет Пастухова сказала, что если б они не были так молоды, брак продлился бы вечно. Мария Фоминична постоянно уходила по вечерам в театр, а супруг пропадал на два дня из-за встреч с артиллеристами, заводчанами и другими поклонниками. Все хотели увидеть кумира и провести с ним время, а Мария Фоминична не хотела делить мужа ни с кем.

«Он был ее первой любовью, но однажды Маша просто сказала ему, что пора разойтись», — вспоминала Акимова в эфире.
Мария Пастухова стала первой женой Николая Крючкова
Мария Пастухова стала первой женой Николая Крючкова // Фото: Кадр из программы

Подруга актрисы уверена, что всю оставшуюся жизнь Крючков продолжал любить Марию Фоминичну. После развода Николай Афанасьевич продолжил активно сниматься и снова нашел избранницу на площадке. Работая над картиной «Небесный тихоход» в 1945 году он познакомился с Аллой Парфаньяк. Артист женился снова, но этот брак не спасло даже рождение сына Николая. Пара была вместе более 10 лет, однако говорят, что Крючкову пришлось пережить предательство супруги, полюбившей другого. После этого актер два года не решался вновь довериться женщине.

По своеобразной традиции, артист нашел новую любовь на съемках ленты «Домой». Спортсменка Зоя Кочановская могла подарить Крючкову семейный уют, но случилось непоправимое: через несколько месяцев после свадьбы третью супругу актера сбила машина. Она умерла у него на руках, заставив разочароваться в будущем и решить поставить крест на личной жизни.

«Он мало рассказывал о Зое, она трепетно ухаживала за ним. А потом трагическая авария, папа долго переживал», — поделилась дочь Крючкова Эльвира.
Лада Акимова, подруга Марии Пастуховой
Лада Акимова, подруга Марии Пастуховой // Фото: Кадр из программы

Но к счастью, актер не исполнил обещания и смог вновь открыть сердце чувствам. «Мама была помощником режиссера на фильме «Капроновые сети». Папа любил красивых женщин, вот и оценил ее. Их разница в возрасте составила всего 20 лет», — прокомментировала Эльвира Крючкова. Последний брак с Лидией Николаевной артист заключил, когда ему было уже 50 лет, но пара «жила душа в душу», как говорит их дочь, до самой смерти звезды «Трактористов».

В программе отметили, что Крючков воспитывал дочь четвертой жены Эльвиру, хотя она не была ему родной, о чем редко говорили в театральных кругах. А вот с кровными сыновьями Крючков не нашел общий язык. Они не посетили похороны артиста.

«Сын от Парфаньяк Коля заикался, но папа его вылечил. А потом Коля решил уехать за границу. Сейчас они нас не тревожат, когда отец умер, они позвонили, и все. Старший сын Борис был совсем взрослым, это его решение не общаться», — пояснила Эльвира.
Эльвира Крючкова
Эльвира Крючкова // Фото: Кадр из программы

Внучка Крючкова Екатерина удивлена отношением родных сыновей к любимому дедушке. Она жила с ним и бабушкой до 17 лет и считает это время самым лучшим. Когда актер заболел, Екатерина должна была приехать к Николаю Афанасьевичу в клинику, он ждал внучку, которая тогда училась в старших классах. Но никого не пускали в палату без пропуска. Заветный листок выписали, когда артист уже умер. «Когда мне сказали об этом, я будто оглохла. Будто погас свет. Бабушка начала делать альбом, и это спасло ее», — поделилась Катя.

Лидия Крючкова говорила, что последними словами мужа были: «Мать, я люблю тебя». До этого неделю он не говорил подобного, а за день до смерти будто почувствовал, что пора прощаться. Родственники до сих пор оплакивают Крючкова, скончавшегося 13 апреля 1994 года.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Ссора с Региной Дубовицкой и борьба с раком: трагическая судьба звезды «Аншлага» Яна Арлазорова

Комик Ян Арлазоров стал популярен в начале 90-х. В жизни юмориста, умершего в 2009 году, было мало смешного. За внешней радостью скрывались переживания из-за смертельной болезни, несчастливого брака и конфликтов с коллегами.

Ссора с Региной Дубовицкой и борьба с раком: трагическая судьба звезды «Аншлага» Яна Арлазорова
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708319подписчиков