Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Продала квартиру бабушки, так как ее превратили в «отель на час» / Новости / Главная страница

Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Продала квартиру бабушки, так как ее превратили в «отель на час»

В прошлом году Анна Трегубенко продала квартиру бабушки без ее ведома. После этого Анне пришлось судиться с родным человеком, а сегодня некогда любимая внучка Лидии Николаевны стала героиней передачи Дмитрия Борисова «Пусть говорят», где попыталась оправдать себя.

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Legion-Media

20 ноября актриса Лидия Федосеева-Шукшина узаконила отношения с продюсером Бари Алибасовым. После этого события новоиспеченные супруги отправились не в медовый месяц, а в зал суда, где рассматривалось дело о продаже квартиры советской актрисы без ее ведома. Питерскими апартаментами распорядилась внучка Лидии Николаевны Анна. Сегодня Анна Трегубенко стала героиней передачи Первого канала «Пусть говорят», где впервые прокомментировала скандал в семье.

В эту квартиру внучка Лидии Николаевны с мужем переехала в 2012 году. Это очень не понравилось Ольге Шукшиной. «Она натравила на меня своего сына Василия и двух его друзей, — рассказала Анна в студии передачи. — Ольга Васильевна говорила сыну о том, что я никто, и что со мной можно делать все, что угодно. Мне пришлось покинуть жилье. Данная история открыла мне глаза на тетю. А ведь раньше я относилась к ней очень хорошо». Кроме того, на протяжении года Анна не общается с матерью, Марией Шукшиной. Виной тому — недопонимание с Лидией Николаевной.

«В какой-то момент мама решила наказать меня за то, что я стала самостоятельно принимать решения, — продолжила она. — Пять лет назад между мной и бабушкой остро встал финансовый вопрос. Она подарила мне определенную сумму денег, а позже стала требовать средства назад. Дело в том, что ее знакомая уговорила приобрести квартиру, цена которой была завышена в три раза по сравнению с рыночной стоимостью. Бабушка осуществила покупку, а я теперь не уверена, оформлено ли жилье на нее».
Анна Трегубенко
Анна Трегубенко // Фото: Кадр из передачи

Анна Трегубенко не смогла вернуть деньги известной родственнице, так как к тому времени она рассталась с мужем, который не платил алименты их общему ребенку. Кроме того, Анна жила вместе с Лидией Николаевной, была вынуждена обеспечивать ее, себя, сына и не могла найти работу. «С тех пор от меня отвернулись все, в том числе и мама, — продолжила внучка Федосеевой-Шукшиной. — А ведь она говорила, что поддержит меня. Для меня ее слова очень много значили».

Анна осталась без жилья и средств к существованию. Поначалу она переехала к мужчине, с которым ее связывали романтические отношения, а позже сняла комнату. Сегодня дочери Марии Шукшиной удалось решить квартирный вопрос: она приобрела апартаменты в Подмосковье и надеется, что бабушка будет жить с ней. 

Внучка Федосеевой-Шукшиной также объяснила, почему продала жилье родственницы. «Мне кажется, ключи от него были у половины города, — рассказала она. — Я сама неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под алкоголя. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушалась меня». 

Мать и дочь не общаются на протяжении года
Мать и дочь не общаются на протяжении года // Фото: Кадр из передачи

Анна отметила, что попросила прощения у родственницы. Но поступок внучки очень расстроил Лидию Николаевну. «Она не могла ходить после этого, — настолько была шокирована, — рассказал в видеообращении Бари Алибасов. — Это был ее дом, она оплачивала коммунальные услуги, в квартире был антиквариат. Все исчезло». Шукшина оправдалась, что 80 процентов вещей вывезла, но куда — этот вопрос так и остался без ответа.

Теперь Анна Трегубенко хочет помириться с мамой, но не намерена сближаться с ней, так как боится тотального контроля со стороны актрисы. Сейчас Анна рада, что Лидия Николаевна вышла замуж. «Я верю в то, что Бари Каримович всех нас помирит, — подытожила она. — Нам всем надо собраться в одной комнате и не выходить оттуда до тех пор, пока не решим все то, что наболело».

На эту тему
Из нового

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились

На протяжении нескольких лет известный продюсер и любимая многими актриса жили вместе. Сегодня 71-летний Бари Алибасов и 80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина официально стали мужем и женой. Новоиспеченные супруги принимают поздравления от близких, коллег и поклонников.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились
Комментарии
  • 14.01.2019 / 21:16
    В этой семье все хотят друг с другом помириться, все надеются на Алибасова, но в итоге всё болтовня - нет действий. Уж сколько передач обошла Ольга, где трындеоа, что хочет помириться с мамой - и что? Где её действия!? Просто к матери прийти нельзя чтоли, или у неё амбалы охранники у двери стоят!? Так же и старшая Анастасия.
  • 14.01.2019 / 21:50
    Ничего себе внучка, и врагов не надо, продала без разрешения бабушкину квартиру и еще пытается оправдаться - да нет этому оправдания, права Маша, что порвала с ней отношения. Собственные решения принимаются на собственные деньги, а не на средства родственников. Что самая хитромудрая, коза драная, а не глупая овечка
  • 14.01.2019 / 22:51
    Странное дело, а что мешало внучке поставить в известность бабушку о продаже квартиры! Ещё ходит на передачи ТВ сказки рассказывает, все считают людей дураками! Кому нужны эти сказки? Никто в них не поверит! Пусть родственникам своим рассказывает! А то все вокруг плохие и её не понимают - и тётя, и мама, и бабушка! А она одна такая умная, ещё ничего в жизни не заработала сама и не сделала хорошего! Как она внешне похожа на свою тётю и по характеру тоже!
  • 14.01.2019 / 23:43
    стояли бутылки от вотки... как это знакомо... Кто там у них в семье от вотки загнулся?
    А вообще занимацца сутяжничеством в преддверии могилы, это же так глупо!
  • 15.01.2019 / 00:04
    Потратила чужие деньги,продала чужую квартиру и сидит ,глазками хлопает,жалуется,что к морю не может съездить! Есть предел наглости?! А вообще все разговоры,ссоры в этой семье из-за денег - вот ,что печально! А где любовь,уважение,привязанность,да хотя бы чувство долга?! По ходу самый приличный член семьи там Алибасов.
  • 15.01.2019 / 02:27
    Мда, обыкновенная история. "Я так люблю бабушку..." и продаю ее квартиру. Что можно сказать об этом человеке - пожалеть ее, видимо, закончит она очень плохо. Работать не умеет, любит тратить чужие деньги и при этом обвиняет всех вокруг. Поступок ее просто гадкий и мерзкий - правильно, что с ней никто не общается. Она в будущем продаст и квартиру в Финляндии, такие не останавливаются...
  • 15.01.2019 / 02:28
    и еще, я в жизни не поверю, что у Лидии Николаевны не было денег, чтобы покупать продукты и лекарства, тем более она блокадница. Мой дедушка блокадник и получает повышенную пенсию
  • 15.01.2019 / 07:23
    Лидия Николаевна- замечательная актриса, а вот дочек своих почему-то не воспитала в любви и уважении друг к другу. Заработала много денег, много квартир, а большой дружной семьи не получилось....Вряд ли Бари Алибасов сможет им помочь, если они сами не поймут и не полюбят друг друга.
  • 15.01.2019 / 08:41
    Все в этой семье стоят друг друга. Как воспитала Л.Н. своих детей, то и получила. То же самое Маша, уже начинает получать плоды своего воспитания, что от дочки, что от сына.
  • 15.01.2019 / 09:00
    Очень жалко Марию Шукшину. Неудачные браки, 4х детей тянет сама, так эти детки ей доставляют такие неприятности м СМИ полощат их дела семейные.Она всю жизнь вкалывает, тянет их и вот благодарность!
    Искренне ей сочувствую.
  • 15.01.2019 / 09:57
    Жалко, что имя Шукшиных теперь связано только со скандалами с деньгами, что Лидия, бросившая старшую дочь Анастасию и даже не пустившая её в квартиру, когда та приезжала, поговорить. Что Ольга постоянно всем недовольная, что дети Маши - один с Фрейей связался, в скандал с наркотиками угодил, другая квартиру продала. Рыба гниёт с головы. Может, Лидия и хорошая актриса, но как мать не состоялась, раз в семье такое.
  • 15.01.2019 / 13:31
    Ангелина Иванова - как верно Вы сказали! Семьи, как таковой и не было и не будет! Лидии Николаевне было не до детей и внуков, она всю жизнь устраивала свою личную жизнь. А теперь пожинает плоды своей не любви к детям и внукам!
  • 15.01.2019 / 15:27
    За что боролись,то и получили. Пусть хоть глотки другу другу перегрызут! Совести ни у кого из них нет-ни у бабушки,ни у матери,ни у дочки-внучки,потому так и живут!
  • 16.01.2019 / 14:35
    Восхищаюсь творческим наследием Василия Макаровича Шукшина - фильмами, литературой, ролями. Обычным людям, коими являются его родственники, трудно соответствовать его уровню.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752854подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо