Когда много лет назад Александра потеряла маму, ее жизнь разделилась на до и после. Именитые родственники по линии дедушки Олега Стриженова (Саша — внучка Олега Александровича от дочери Натальи, рожденной в первом браке — прим. «СтарХита») не задумывались о том, что ей, маленькой девочке, нужна помощь. Оставалась только бабушка — мамина мама.  

«Очень часто в моей жизни были ситуации, из которых я не видела выхода. По неопытности или наивности полагала, что все само собой разрешится, но не ничего не менялось. Однажды бабушка не пустила домой. Да, бывало в нашей жизни и такое. Я не знаю, как не дрогнуло ее сердце, но на последнем году своей жизни, когда не стало мамы, она очень изменилась. Я стучала долго, плакала, просилась домой», — вспоминает Стриженова. 

Стриженова могла бы стать актрисой, но бросила театральную школу после смерти матери
Стриженова могла бы стать актрисой, но бросила театральную школу после смерти матери

Александра ночью отправилась на Арбат, чтобы за прогулками скоротать ночь, а потом отправиться кататься на метро, чтобы хоть немного поспать, прикорнув на сиденье вагона.  

не пропуститеАлександра Стриженова: «В 16 лет я лишилась всего и начала уходить в запои»

«Потом снова к дому. К двери бабушкиной квартиры. Слезы, мольбы — и наконец меня пустили домой. Бабушка плачет, обнимает, расспрашивает, трогает руками, как будто не верит, что со мной все хорошо, просит прощения. А на следующий день после того, как я возвращаюсь из магазина, дверь снова закрыта. Бабушка начала пить. Говорила, мол, квас, но я понимала, что пьет она далеко не этот напиток», — делилась Александра.

Бабушка Саши — первая жена Олега Стриженова — пережила единственную дочь всего на год. Наталья же ушла из жизни в 2003-м не выдержав забвения и невостребованности: женщина стала злоупотреблять спиртным, в итоге ушла от приступа, спровоцированного совместным принятием алкоголя и успокоительного.  

Фото: Instagram
359 709

Внучка Олега Стриженова: «Когда девочка родилась, у нее были проблемы со здоровьем»

Многодетная мама зарабатывала, рожая детей чужим людям. Однако последнего ребенка, который появился на свет этой весной, Саша Стриженова не отдала паре, которые просили ее выносить малыша для них.
читать статью полностью