Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина

Знаменитый писатель и режиссер Василий Шукшин был и остается кумиром миллионов соотечественников. Зрители по-прежнему пересматривают снятые им фильмы, а по страницам его книг ставятся спектакли. Шукшин был женат несколько раз, но счастье обрел только в браке с последней супругой. Сейчас родственники автора конфликтуют друг с другом и часто становятся участниками громких скандалов.

Внук писателя Василий живет в провинции и не стремится переехать в Москву. Он предпочитает быть вдали от скандалов и светской хроники. Именно поэтому молодой человек перестал общаться с бабушкой Лидией Федосеевой-Шукшиной. 

По мнению внука, поддерживать дружеские отношения с артисткой просто бессмысленно, ведь за последние годы она стала совершенно другим человеком.

«Лидия Николаевна вжилась в образ, она потеряла себя. Я понимаю, что бабушка есть, но она где-то там. Я ее не знаю и не смогу узнать», — рассказал внук Федосеевой-Шукшиной.
Василий Шукшин-младший
Василий Шукшин-младший

Конфликт с актрисой у Василия произошел шесть лет назад, когда та пригласила его пожить в московской квартире, часть которой принадлежала матери молодого человека Ольге Шукшиной. Представитель звездной династии пригласил в апартаменты друзей на несколько дней, но это не понравилось родственникам. Они решили оперативно выселить всю компанию вместе с Шукшиным-младшим.

Василий убежден, что именно бабушка подослала каких-то людей их запугивать. На видео в Сети неизвестные угрожали подкинуть Васе и его друзьям запрещенные препараты, а Федосеева-Шукшина спокойно наблюдала за происходящим.

Лидия Федосеева-Шукшина известна трудным характером. Помимо ссоры с внуком, она успела несколько раз испортить отношения и с дочерьми, одна из которых Ольга, мать Василия, напрочь отказывается разговаривать с ней.

Мария Шукшина: «Все продается и все покупается. Если папа был бы жив, это бы его убило»

К слову, Шукшин-младший больше интересуется талантливым дедушкой. Хотя внук знает о его личных качествах только со слов матери, родные уверены, что в Васе есть многое от известного родственника. Внук писателя увлечен и литературной деятельностью. «Пишу рассказы, но пока не очень получается. У дедушки был врожденный дар, а у меня такого нет, но хочется мысли и идеи выплеснуть на бумагу», — поделился внук режиссера в документальном фильме «Василий Шукшин. Душе нужен праздник».

Фото: Legion-Media, кадр из документального фильма «Василий Шукшин. Душе нужен праздник» режиссера Георгия Ананова