Внук Надежды Бабкиной: «Называю бабушку Надей - так быстрее»

Георгий рассказал «СтарХиту», почему не хочет становиться знаменитым. Сама певица признается, что у них с внуком особенная связь: мальчик делится секретами и обожает приходить в гости.

5 января 2018 08:300
Надежда Бабкина, ее внук Георгий и Дед Мороз
Persona Stars

С внуком певицы мы встретились в школе. В этом году Георгий пошел в первый класс, и в отличие от многих детей ему нравится учиться. Даже на переменах, пока мальчишки играют в «Лего», он читает книги.

- Особенно люблю уроки физики, химии и астрономии, – признается наследник звезды.

- Разве они у вас уже есть?

- Нет, но хочу, чтобы скорее начались. Мечтаю полететь на Луну, а для этого надо быть очень умным.

- Что станешь делать на Луне?

- Планировать, как вернуться обратно. Изобрету устройство, которое вырабатывает столько энергии, чтобы я смог улететь. На земле стану энергетиком.

«Родители заставляют»

- В свободное от школы время чем занимаешься?

- Опыты провожу – смешиваю перекись водорода и марганцовку, получается пар. Еще могу сделать пену и даже фейерверк. Книги читаю, в кино хожу с друзьями. Недавно смотрели «Последний богатырь», очень понравилось. В театре бываем. Также занимаюсь в музыкальной школе, мечтаю играть на скрипке, чтобы на Луне повеселиться. Но родители настаивают на уроках фортепиано. Теннис еще время отнимает, лучше бы за книжками посидел. Но меня заставляют…

КОММЕНТАРИЙ БАБУШКИ:

«У Георгия настроение меняется чаще, чем погода весной. Если оно хорошее, у внука все получается, нет – руки опускаются, и ничего не хочет. Теннисом он уже четыре года занимается, делает успехи, тренер его хвалит, но время от времени Георгий устает. Видимо, сейчас именно такой период. Но я и родители возлагаем на него большие надежды».

- Хоть иногда отдыхаешь?

- Никогда не расслабляюсь. Игрушки мне уже надоели. Я и в детстве их не очень любил. Как родился, сразу начал мечтать об учебе.

- У вас с бабушкой дни рождения с разницей в день, вы оба Рыбы по знаку зодиака. Чем вы похожи?

- Почти ничем. Я больше на папу похож - у нас одно лицо и глаза.

«На самом деле мы, по велению астрологии, оба любим воду. Приезжая на море, можем часами не выходить на берег. А еще обожаем борщ. Но не абы какой, а особенный, приготовленный с большим количеством свеклы, ярко-красный и с кислинкой».
В письме Деду Морозу мальчик «заказал» космический корабль
личный архив

- А разве твое увлечение музыкой не от Надежды Георгиевны?

- Немного. Она даже пела мне, только когда маленьким был. Сама колыбельные сочиняла. Не просто «баю-баюшки-баю», а на ходу фантазировала.

«Сестры хорошие, но много шумят»

- Как часто бываешь у нее в гостях?

- Каждые выходные. Когда я приезжаю, она первым делом сажает за стол и угощает чаем с баранками. Еще куличи к Пасхе печем. Надя веселая, но при этом и строгая. У нее весь дом в вазах и горшках с кустами, поэтому не разрешает бегать. Она очень любит уют и мне тоже на дни рождения дарит комнатные растения для украшения. Правда, когда я ей цветок подарил, вздохнула: «Господи, куда же его девать?..»