Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака, не живет с отцом

У Сергея Петровича есть единственный сын Никанор. 10 лет назад он овдовел: невестка Никоненко так и не смогла справиться с онкологическим заболеванием. Сын супругов Петр впоследствии стал жить в семье звездного деда.

19 октября 2021 11:0021 486
Внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака, не живет с отцом
Сергей Никоненко

Сегодня мальчику 13 лет, и он учится в международной школе-пансионе. Подросток привык к самостоятельности и не просится домой.

«Для нас он и внук, и сын. Петр раньше жил с нами, а потом поступил в учебное заведение самостоятельно, сдал сложные экзамены. Результат нам сообщили только через месяц. Все это время Петя безумно переживал», — поделился Сергей Никоненко на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Супруга артиста восхищается внуком и считает его талантливым юношей. «В эту школу по блату никто не пройдет, нужно иметь голову и желание учиться. Петя — молодец», — отметила актриса Екатерина Воронина.

Внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака, не живет с отцом
Сегодня Петя учится в международной школе-пансионе, куда поступил по собственному желанию

Напомним, c Ворониной Сергей Петрович живет в браке уже более 40 лет. У пары есть единственный сын Никанор. После смерти супруги наследник актеров снова женился. Нынешняя избранница Никанора родила ему двух дочерей Екатерину и Елизавету.

А ведь у Никоненко могло бы быть больше детей, и, возможно, внуков. Первая супруга Сергея Петровича — Ирина Мельникова в свое время втайне от него прервала беременность. Артист не смог простить ей этого. Вторая жена звезды, модельер Евгения Соловьева, тоже предала его, отдав предпочтение другому мужчине.

«Она пришла ко мне и призналась, что полюбила другого человека. Что ж, я буду возражать что ли?! Пришлось смириться. Правда, через полгода Женя вернулась ко мне и сказал, что ее мужчина оказался нехорошим, мол, давай снова поженимся. Я ответил: «Это что же, мы с тобой будем по осени жениться, а весной расставаться? Это нехорошо!» — рассказывал 80-летний Сергей Петрович.

Внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от рака, не живет с отцом
Воронина стала музой Никоненко на долгие годы

Фото: Legion-Media, кадры из передачи «Судьба человека»«/Россия 1»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения