Двух легендарных див советского кинематографа уже нет в живых. Гурченко скончалась в 2011 году, а Кириенко — в 2022. Обе они сыграли множество ролей в кино, были секс-символами своего времени и навсегда остались в памяти поклонников. Примечательно, что в начале творческой карьеры, когда обе только мечтали о карьере в кино, они жили вместе и даже дружили.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Правда, две красивые девушки быстро поняли, что могут быть соперницами, поэтому втайне недолюбливали друг друга. Как признавалась Кириенко, ее в какой-то момент стало раздражать, что Люся (как Гурченко называли многие — прим. «СтарХита») постоянно привлекает к себе внимание, старается выделиться и быть в центре. «У нее была невероятная, завышенная самооценка. Есть такие люди. Они, как правило, в жизни чего-то и добиваются. Потому что подчиняют себе все вокруг. Главное свойство Люсиного характера — желание выделиться, обратить на себя внимание, сделать так, чтобы все смотрели только на нее», — говорила Кириенко в одном из последних интервью.

Гурченко тоже недолюбливала подругу, открыто говоря ей: «Мне б твое лицо! Мне б твою красоту! Всех режиссеров бы за пояс заткнула…»

не пропустите«Человек ей нужен, пока толк есть»: Зинаида Кириенко о ссоре с Людмилой Гурченко

Отметим, что на протяжении всей жизни они продолжали общаться и поддерживать друг друга. Кириенко, как и Гурченко, снималась в великих советских фильмах и крутила романы с известными режиссерами.

Напомним, Людмила Гурченко умерла из-за сердечно-сосудистого заболевания. Скорая не успела доехать к знаменитости, которой резко стало плохо. Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко ушла из жизни после геморрагического инсульта.

По материалам «7дней».
Фото: Legion-Media