Александр Кузнецов
Александр Кузнецов // Фото: Facebook

Исполнитель главной роли в фильме «Джек Восьмеркин — американец» скончался 6 июня. Александр Кузнецов боролся с раком предстательной железы. Актер был уверен, что вылечится, но врачи опускали руки: пациент слишком поздно пришел в медицинское учреждение за помощью.

В надежде на исцеление он обратился к сотрудникам засекреченной лаборатории в Дубне, которые предложили воспользоваться экспериментальным методом лечения. Последняя возлюбленная Кузнецова, массажистка Мария Станко, считает, что именно волновая терапия и советы неквалифицированных врачей клиники привели мужчину к гибели.

«Он страдал от интоксикации, но я его выходила. А однажды я унюхала, что он пьет хлорку после посещения этой засекреченной лаборатории! Саша ответил, что это анолит. Его друг, генерал, сказал, что в тайной клинике нашли способ лечения онкологии волнами», — рассказала Мария в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Мария Станко уверена, что Александра Кузнецова убило экспериментальное лечение
Мария Станко уверена, что Александра Кузнецова убило экспериментальное лечение // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Целители пообещали, что в течение месяца опухоль исчезнет. «Я перед Богом Сашу уговаривала не ходить туда, но он уже попал под их влияние. Поначалу они попросили миллион рублей. За что?! Саша приходил в подвал, ложился на кушетку, над ним подвешивали какие-то пирамидки, включали музыку. Он будто был под гипнозом. С октября до последней поездки в Китай продолжались эти сеансы», — рассказала массажистка.

Мария Станко настаивала, чтобы возлюбленный бросил курс волновой терапии, но Кузнецов оставался непреклонен. После одного из сеансов он чуть не умер, а последняя процедура, по мнению массажистки, окончательно лишила Александра сил.

Корреспонденты программы провели собственное расследование и выяснили, что еще до начала сеансов в экспериментальной лаборатории ее представитель Сергей Семенов просил предоставить ему образец ДНК больного человека. Состоялась очная ставка Марии и Сергея, но ни перед ней, ни перед репортерами специалист не раскрыл секретов клиники.

«Я не доктор, я провожу сеансы. И я не лечил Александра Кузнецова, а оказывал ему психологическую помощь. Саша «далеко» уже заболел, поэтому единственное, чем я мог помочь, только психологической поддержкой», — заявил Семенов на камеру.
Сергей Семенов не признался, что лечил актера
Сергей Семенов не признался, что лечил актера // Фото: Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Сергей ни слова не сказал о методах проведения волновой терапии и пользе пирамидок, подвешиваемых над пациентами. Не обмолвился он и о хлорке, которую советовали пить Кузнецову. Мария Станко осталась разочарована встречей с представителем лаборатории, которого мечтала вывести на чистую воду.

К слову, Мария осуждает не только врачей-экспериментаторов, лечивших Кузнецова, но и его бывших возлюбленных.

Возлюбленная Александра Кузнецова: «Его отключили от питания»

Станко обвинила Кристину Татаренкову в том, что та бросила актера в тяжелый для него период, ее не было рядом с близким человеком, когда тот умирал в муках. «Все его покинули, оставили. Я видела фотографии: отели, бары, моря. Тогда он был нужен», — негодовала Мария.