75-летний Владимир Жириновский призывал граждан вакцинироваться и осуждал тех, кто от этого увиливает. Сам же политик сделал восемь прививок от ковида, однако вирус все равно его настиг.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов проанализировал болезнь государственного деятеля.

«Существует иллюзия, что омикрон — это некий подарок, как живая вакцина. С одной стороны есть бессимптомное течение болезни, с другой — грозные признаки. Вот сахарный диабет — серьезная группа риска, поэтому Владимиру Вольфовичу и не повезло», — заявил специалист в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Действительно самочувствие Жириновского резко ухудшилось из-за сахарного диабета. Позже медики сообщили, что у политика также возникла дыхательная недостаточность и его подключили к ИВЛ.

не пропуститеВладимир Жириновский — антипрививочнице Марии Шукшиной: «Сиди дома, заразись и умирай медленно»

Вечером 9 февраля коллеги Владимира Вольфовича опровергли информацию о его подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. «Все нормально. Он чувствует себя хорошо и продолжает работать», — заявил руководитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин в беседе с Агентством «Москва».

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1»