Благо, артистке удалось попасть к доктору, который провел повторное обследование. Его результаты приятно удивили Виролайнен и дали ей надежду на благоприятный исход.

«Год назад врачи поставили мне страшный диагноз, сказали, что надо срочно делать операцию и везде вставлять штыри, — поделилась 80-летняя актриса в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Мне назначили два МРТ (магнитно-резонансная томография, — прим. «СтарХита»), обследования показали некроз кости, а через четыре месяца молодой врач, которого я случайно встретила, предложил мне провериться на рентгене. Он посмотрел его результаты и вынес свой вердикт: «У вас кости — девственные!»

Тогда настроение Любови Ивановны омрачило лишь то, что она, готовясь к смерти, успела уничтожить большую часть своих вещей.

не пропуститеЗвезда фильма «Любить человека» рассказала, почему бросила сына

«Я сожгла платья, туфли, журналы обо мне, чтобы это не досталось никому. И что самое интересное: раньше я ходила с палочкой, а тут встала и пошла без поддержки! Я могу ходить! У меня девственные кости! А сейчас я могла бы оказаться в инвалидном кресле. Представляете, какая была врачебная ошибка», — отметила она.

Напомним, три года назад Виролайнен потеряла супруга, кардиохирурга Александра Зорина. «Мне было настолько трудно жить без него, что я готовилась к уходу, даже хотела этого. У меня возникали тяжелые мысли о том, как будут после меня мой сын (Юрий — от первого брака с Юрием Виролайненом, — прим. «СтарХита»), кошки и собаки», — призналась актриса.

Фото: личный архив, кадр из «Судьбы человека»/«Россия 1»
9 602

Ольга Машная: «У мамы был рак матки. Узнала о ее диагнозе, когда она умерла»

В 12-летнем возрасте Ольга Машная ушла из дома. Будущую актрису приютила у себя режиссер Эмилия Бельская, которая буквально заменила ей мать. Со своей же родительницей артистка практически не общалась.
читать статью полностью