Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Уже несколько дней вся страна следит за новостями о здоровье актрисы сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк. Тревожные вести из московской больницы стали поступать позавчера. По предварительным данным от лечения звезды отказались все ведущие специалисты столицы, только одна клиника согласилась принять артистку, которая находится в крайне тяжелом состоянии.

Накануне стало известно, что Заворотнюк находится в коме и с каждым часом ей становится все хуже. Позже появилась информация, что у нее отек мозга. Сегодня днем СМИ сообщили, что актрису подключили к аппарату ИВЛ.

«Анастасия уже не может дышать самостоятельно, врачам пришлось подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние поддерживают с помощью медикаментов», — говорит инсайдер.

Отмечается, что на фоне болезни у нее появились многочисленные осложнения, поэтому ей противопоказаны операция и спецтерапия.

Напомним: о раке мозга Анастасии Заворотнюк стало известно две недели назад, когда один из журналов написал о тяжелом недуге звезды. Ни родственники артистки, ни сама актриса не стали опровергать или подтверждать информацию. Многие тогда подумали, что это просто очередная журналистская сплетня, но тревожные новости приходили с завидной регулярностью.

Позже СМИ сообщили, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» проходили курс лечения в Польше, а рак мозга могло вызвать ЭКО, к которому, по слухам, она прибегла, чтобы родить младшую дочь. Процедуры за границей не дали результата, поэтому она вернулась в Москву, где ей резко стало плохо на днях.

 

Анастасия Заворотнюк Петр Чернышев
Анастасия Заворотнюк Петр Чернышев

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, вчера в больницу к Заворотнюк приехали супруг, фигурист Петр Чернышев, и мама актрисы. В интервью нашим коллегам продюсер Андрей Разин признался, что рак могли вызвать омолаживающие процедуры, к которым часто прибегала звезда. Он также отметил, что она периодически жаловалась на плохое самочувствие, при этом старалась заниматься разными проектами и заботиться о семье.

Актер Станислав Садальский опубликовал скриншот переписки с Анастасией, в которой он предложил помощь, но ответа на последнее сообщение пока не последовало.

Поклонники до сих пор надеются на чудо и не хотят верить в происходящее с любимой «няней». Они пишут слова поддержки и благодарности за труд и надеются, что Заворотнюк сможет победить страшный недуг и вернуться на телеэкраны.

По последним данным, состояние Анастасии значительно ухудшилось: медикаментозный сон сменился глубокой комой. Врачи пока не решаются на операцию, так как боятся, что она может навредить звезде.

Журналистам также удалось выяснить, что Заворотнюк находится в одной из лучших клиник Москвы, где суточное пребывание стоит не менее 1000 евро в сутки (около 75 тысяч рублей в день), при этом нужно дополнительно оплачивать анализы и обследования. По самым скромным прикидкам, за лечение родные актрисы отдадут не менее 20 тысяч евро.

По материалам Telegram-Mash, РЕН-ТВ, KP.RU.

Фото: Legion-Media