В юбилейном выпуске программы «Прямой эфир» канала «Россия 1» коллега Зеленского по работе на радио вспомнил, как однажды Михаил чуть не умер. Режиссер Евгений Каплун отметил, что ведущий был очень колоритным молодым человеком: ходил в бандане и с пирсингом.

«Михаил очень яркий человек для города Хабаровска: в бандане, рваных джинсах. Привлекал внимание не только девушек, но и отвязной молодежи. Мы вместе и он один попадали в передряги. Одна такая передряга закончилась больницей. Фактически вся радиостанция занималась поиском лекарств, организацией ухода и т.д. Собирали медикаменты по военным госпиталям. Прошел какой-то промежуток времени, и, вероятно, именно из-за этого случая Михаил Зелинский решил оказаться в Москве. Хабаровск был для него уже тесен», — рассказал Каплун. 

Михаил подтвердил, что действительно долго восстанавливал тогда здоровье. «Весь город мне помогал. Я огромное спасибо хотел сказать врачам. Они сделали невероятное», — поделился Михаил.

Петр Горгаз, другой коллега Зеленского, отметил, как тот стоял у истоков радиовещания. «Теперь тебя слушает и смотрит моя мама», — подчеркнул ведущий. 

не пропуститеБорис Корчевников: «Познакомился со своей сестрой, когда папа умирал»

Зеленский работает сейчас на телеканале «Культура», а также преподает в Высшей школе телевидения «Останкино». Он был ведущим 443 выпусков «Прямого эфира» до того, как его заменил Борис Корчевников.

Фото: пресс-служба, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» «России 1»
16 648

Борис Корчевников об опухоли мозга: «Было понимание того, что я очень слаб»

Последние годы поклонники телеведущего всерьез тревожатся о его здоровье: Борису Корчевникову удалили опухоль мозга, которая, как сообщалось, была доброкачественной. Сегодня Борис рассказал, что почувствовал, когда узнал о страшном диагнозе.
читать статью полностью