По словам Игоря Янковского, он толком не знал о недуге звездного дяди, ведь родные Олега Ивановича скрывали все подробности лечения. 

«Мне приходилось только догадываться. Мы даже в семье, в кругу близких, не любим распространяться о своих болезнях, — отметил 70-летний Игорь Ростиславович на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Это наши внутренние дела. Знал, что Олег борется, мы болтали часто, встречались, но ему становилось все тяжелее».

Незадолго до кончины Олег Иванович позвонил родственнику, чтобы поздравить его с днем рождения. Этот разговор стал последним в жизни актеров.

не пропуститеФилипп Янковский: «Лучше бы фильма не было, а отец был бы жив»

«Тогда он уже был сильно болен. Я находился за границей. Через несколько дней вернулся в Москву, мне позвонил сын Олега — Филипп, который сказал, что папы не стало. И дальше пустота... О чем мы говорили с Олегом в последний раз? Я, как дурак, говорил ему о встрече, предлагал выпить и поболтать. Он отвечал: «Да, конечно, выпьем и поболтаем». В общем, врали друг другу. А как иначе?! Олег боролся за жизнь и до последнего выходил на сцену. Работа была для него счастьем. Его жена Людмила тяжело пережила трагедию. Она сказала себе, что больше не придет в театр, и сдержала слово», — вспомнил Игорь Янковский.

Фото: Legion-Media
1111 999

47 лет с Олегом Янковским. Почему Людмила Зорина терпела слухи об изменах и жила в тени супруга

Большинство знает артистку как вдову Олега Янковского, хотя в 60-х в театральных кругах Людмила Зорина была гораздо известнее мужа, только начинавшего путь на подмостках. Вместе с популярностью Янковского накрыло волной слухов, связанных с романами на стороне.
читать статью полностью