Создатели «Маски» приготовили зрителям много сюрпризов — часть секретов сегодня раскрыли на презентации проекта в «Главкино». Первым удивил коллег по проекту Филипп Киркоров, появившийся на брифинге в новом имидже — с абсолютно белыми волосами.  

«Седина в голову, бес — в ребро, — объяснил такую перемену Киркоров. — Решил показать себя естественного на «Маске». Природа берет свое, хочу быть ближе к ней. А первую седую прядь я себе сделал еще в 16 лет, спрейчиком подкрасил. А теперь считаю, что надо взрослеть солидно».

Наверно, главной интригой на данный момент остается личность пятого судьи шоу, который заменит выбывшего Гарика Мартиросяна. Кто это — будет известно только 14 февраля, в первом выпуске программы, а пока его коллегам по жюри дали несколько подсказок, а также продемонстрировали артиста в маске.

«Я не Андрей и не Малахов, я ниже и младше Киркорова, но выше и старше Родригеза. Если соединить первые буквы имени и фамилии, то получится то, что ассоциируется со столицей одного из государств. Пусть не умею танцевать, но все равно я звезда», — пояснил загадочный персонаж, также уточнив, что он мужчина, певец и не брюнет.

Также были представлены новые костюмы проекта — на этот раз их будет 14, что позволит увеличить количество выпусков шоу. Среди них — Розовая пантера, Лама, Черная пантера, Змея, Ананас, Единорог, Солнце, Носорог, Пингвин, Банан и другие.

«Все тяжело изготавливать, но самые сложные — Змея, Белый орел и Крокодил, — сообщила продюсер «Маски» Юлия Сумачева. — Они изготавливались дольше всех, потому что мы их придумали сами, это оригинальные наши костюмы. Вообще процесс от эскиза до пошива занимает порядка шести-восьми месяцев».

На вопрос, кто больше всего интригует членов жюри, неожиданным признанием огорошила Регина Тодоренко. «Хочу увидеть банан, — призналась телеведущая. — Он напоминает мне о моем первом муже. Лет пять назад я вышла замуж за банан, чтобы снять с себя проклятие и неудачу на будущий брак. Сделано это было по индейским традициям».

Также звезда призналась, что в первом сезоне она почти сразу узнала своего супруга Влада Топалова, который скрывался под маской Панды. «Он для меня открылся с новой стороны. Конечно, я догадывалась, с первой ноты понимала, но Мартиросян все запутал», — вспомнила Тодоренко.

Что касается новых участников, то и про них дали немного конкретики: среди них есть юмористы, спортсмены, шоумены, певцы, Олимпийский чемпион, Чемпион мира и чемпион Европы. Все вместе они выпустили 126 музыкальных альбомов, сыграли 108 ролей в кино и сериалах. Пятеро из них прыгали с парашютом. Почти у всех есть водительские права, но не все ездят за рулем. Кто-то из скрывающихся под масками артистов сообщил, что «Филипп Киркоров — его цель». А другой участник признался, что «Филипп Киркоров, наоборот, его фанат». Как и в первом сезоне ко всем героям проекта будет приставлена охрана, а передвигаться они будут исключительно на машинах с затемненными стеклами. Уже завтра состоится первый съемочный день.

«Мой папа, а также дети, Алла-Виктория и Мартин, придут на запись, они большие фанаты «Маски», постоянно просят включать какие-то старые выпуски, — поделился поп-король. — Сын растет спортсменом, увлекается футболом, а вот дочь, похоже, станет артисткой: уже хочет в «Непоседы», завела себе Тик-Ток. Вместе с Клавой (дочь Кристины Орбакайте) режиссировала, снимала ролики. А в каникулы ее страничку почему-то удалили. Это была настоящая трагедия». 

14 513

Анна Плетнева: «В шоу «Маска» мне казалось, я какое-то чучело, еще и в обморок грохнулась»

Солистка группы «Винтаж» рассказала о первом впечатлении от участия в музыкальном шоу. Звезда призналась, что ей не нравился проект, а во время первой репетиции она и вовсе потеряла сознание.
читать статью полностью