За последние десять лет певица лишь однажды встречала Новый год дома, а не на работе
За последние десять лет певица лишь однажды встречала Новый год дома, а не на работе
Фото: Conde Nast

СИМ-СИМ, ОТКРОЙСЯ!

ГЛЮК’OZA ЕДВА НЕ ВСТРЕТИЛА НОВЫЙ ГОД В ЗАТОЧЕНИИ

Наташа Ионова редко бывает 31 декабря дома – чаще всего выступает на корпоративах. «Но встреча Нового, 2014 года стала исключением, − рассказывает она «СтарХиту». – Я так радовалась, что мне удастся отметить праздник с мужем Сашей и дочками…» Правда, Наталья не подозревала, что двухлетняя Вера едва не испортит долгожданное торжество. 

В тот вечер не упустила шанс и полностью окунулась в атмосферу домашнего праздника, – продолжает певица Глюк’oZa. – Стол накрывали помощницы по хозяйству, но я тоже приложила руку к готовке − резала салаты, украшала торт, краем глаза наблюдая, как муж Саша со старшей дочкой Лидой наряжают елку… За всей этой суетой я не заметила, что на часах уже 23:30. Крикнула близким – мол, через минуту садимся за стол, я сейчас вернусь! И побежала в погреб за бутылочкой игристого. Минут пять выбирала шампанское, а на выходе меня ждал сюрприз – дверь не открывалась. Я ее подергала, а потом меня озарило – это Вера, которая весь вечер ходила за мной хвостом, навела порядок − захлопнула и повернула ключ. Я стала кричать, звать мужа, но это было бесполезно – погреб слишком далеко от гостиной. Мне не оставалось ничего, кроме как ждать. А часы показывали, что до Нового года всего 15 минут… К счастью, за 5 минут до 00:00 запыхавшийся муж меня нашел, и мы все-таки успели чокнуться бокалами под бой курантов. Посмеялись, конечно, от души – каждый Новый год вспоминаем эту историю».

МНЕ НЕ ЖАЛКО

АНТОН МАКАРСКИЙ РАЗДАВАЛ ГОЛУБЦЫ ПРОХОЖИМ

За столом у Макарских всегда собирается много друзей
За столом у Макарских всегда собирается много друзей
Фото: Личный архив

Аттракцион невиданной щедрости устроил певец и актер Антон Макарский в новогоднюю ночь на 2015 год. «Мы отмечали праздник в Израиле, – говорит «СтарХиту» супруга Антона Виктория. – За столом собралось много друзей разных национальностей – украинцы, белорусы, евреи, русские... Бокалы за Новый год мы поднимали четырежды – после поздравительной речи каждого президента. Антон разгорячился и предложил пойти искупаться. Мы стали его отговаривать – какое море, воздух плюс 15°C, а температура воды и вовсе 12! Но его было не остановить... А чтобы не замерзнуть, мужики взяли с собой кастрюлю с голубцами вместо грелки. Пришли мы на пляж, и мужчины давай нырять... Выбегают из воды, берут кастрюлю в руки и греются. Мы с девочками смеялись до слез. Пошли обратно, а Антон говорит, что тяжело нести голубцы, и мы решили раздать их прохожим. На следующее утро соседка, услышав о наших приключениях, рассказала, что так Новый год отмечают в Таиланде – только вместо голубцов раздают пирожки».

ЭХ, ВАСЯ, ВАСЯ…

РОЗА СЯБИТОВА ЕДВА НЕ ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ ИЗ-ЗА СОВЕТА ДРУГА

После случая с виноградом Роза с опаской относится к новогодним традициям
После случая с виноградом Роза с опаской относится к новогодним традициям
Фото: Личный архив

Четыре года назад товарищ порекомендовал главной телесвахе новый способ загадывания желаний. «Вася сказал, что ты, мол, по старинке бумагу жжешь и ешь? Прогрессивные люди давно по-другому делают – берут 12 виноградин и посылают мечты в космос, – рассказывает Роза «СтарХиту». – Я так и поступила. Ровно под бой курантов подняла фужер шампанского, сделала глоток и стала есть виноград. Но что-то пошло не так, и я подавилась – стала кашлять и задыхаться. Благо была дома не одна – с сыном Денисом и дочкой Ксюшей. Они перепугались, конечно, начали мать по спине бить, хлебную корочку мне совать, но ничего не помогало, а я между тем уже была красная как рак… Спасибо, на Ксюшу снизошло озарение – она поставила меня в позу Пегаса, обхватила сзади за талию и как следует дернула. Тут-то виноградная косточка и вышла… Сразу после этого я позвонила Василию и высказала все, что о нем думаю, – в основном матом».

 

ВСЕ ОГОНЬ

У АЛЕНЫ АПИНОЙ ЗАГОРЕЛСЯ ДИВАН

Алена едва не лишилась жилья из-за собаки
Алена едва не лишилась жилья из-за собаки
Фото: Личный архив

Самая сказочная ночь в году закончилась для певицы пожаром, виной которому стала ее питомица, мальтийская болонка по кличке Демимур. «Это случилось два года назад, – говорит Апина «СтарХиту». – Мы встречали Новый год в нашем загородном доме, по-семейному – с дочкой Ксюшей, мужем Сашей. Накрыли на стол, зажгли свечи… После боя курантов пошли во двор, чтобы взорвать фейерверки. Нас не было около 15 минут, но Демимур этого хватило, чтобы перевернуть свечи на диван, от чего он, естественно, загорелся. Возвращаемся – в комнате дым, собака скулит, забившись в угол, диван горит… Вместе с мужем быстро побежали в ванную, набрали в таз и ведро воды и стали тушить пожар. К счастью, огонь не успел перекинуться на шторы и ковер, иначе бы без пожарных дело не обошлось. Вода, кстати, попала не только на диван, но и на праздничный стол, так что утром 1 января позавтракать оливье и салатом с крабовыми палочками мы не смогли – пришлось заново жарить курицу и печь печенье. С тех пор я свечи на Новый год не зажигаю и внимательнее слежу, чтобы Демимур не оставалась в комнате одна...»

 

МЫ БАНДИТО, ГАНГСТЕРИТО

САТИ КАЗАНОВА ПОПАЛА В ПЕРЕСТРЕЛКУ

Сати испугалась, что ее могут ранить
Сати испугалась, что ее могут ранить
Фото: Starface

Певица навсегда запомнит встречу Нового, 2007 года. 

«Это произошло в моем родном Нальчике, я выступала в ресторане, – делится звезда со «СтарХитом». – Все шло прекрасно, пока в час ночи один из горячих мужчин не решил устроить пальбу из пистолета. Что тут началось! Кто-то решил, что нагрянули бандиты, и тоже стал стрелять. Люди полезли под столы, женщины визжали. Я в это время была на сцене, перепугалась и убежала за кулисы. Так мимо меня пронесся «браток» с разбитым носом и спросил, не видела ли я некоего Абдулу? Я что-то промямлила в ответ, хотя язык от ужаса просто не двигался, мужчина побежал дальше. Через пять минут все стихло, и организаторы отвезли меня домой – всю дорогу я мысленно благодарила Бога, что не пострадала...»

ИЛАНА ЮРЬЕВА, АКТРИСА, УЧАСТНИЦА ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»

Илана Юрьева
Илана Юрьева
Фото: Пресс-служба

«Новый год я трепетно люблю до сих пор, и верю, что подарочки приносит Дед Мороз (улыбается). В детстве мне всегда было интересно встретить Дедушку Мороза в тот момент, когда он кладет под елочки подарки. И несколько лет подряд, в ночь с 31 декабря на 1 января, я караулила его в кресле возле елки. Конечно, долго сидеть я не могла, и достаточно быстро засыпала, а утром, проснувшись, находила подарки. И всегда расстраивалась, что главного новогоднего волшебника я снова не увидела.

 Мне было лет семь, первые классы школы, когда я в очередной раз в новогоднюю ночь стала караулить Деда Мороза. Наш новогодний вечер закончился, я уселась в любимое кресло и быстро уснула… Проснулась я от шума: в комнате со звоном рухнула ёлка, которую мы наряжали всей семьей. Стеклянные игрушки разбились и разлетелись по комнате. Когда я открыла глаза, первая мысль была: Дед Мороз! Дед Мороз! Я была в полной уверенности, что Волшебник задел елку, когда клал подарки, и даже обрадовалась, что мне удалось его увидеть... Я закричала, прибежали родители… Под ёлкой лежали подарки… И счастью моего не было предела: я была уверена, что почти увидела Деда Мороза той ночью…»

ЛОРА РЕЗНИКОВА, АКТРИСА

Лора Резникова
Лора Резникова
Фото: Пресс-служба

«Мы летели 31 декабря к друзьям в Европу на празднование Нового года. Праздник должен был пройти в очень респектабельной компании - политтехнологи, чиновники, журналисты. А первого января в том же городе уже в закрытом узком кругу в совсем другой компании и атмосфере я должна была выступить с танцевальным номером на шесте. Но из-за какой-то проблемы не прилетела часть чемоданов пассажиров нашего рейса, в том числе и мой. В чемодане помимо моих личных вещей лежало элегантное вечернее платье, в котором я планировала отметить новогоднюю ночь.

Из одежды под рукой оказался только костюм для номера на шесте - малюсенькие шортики расшитые стразами и такой же малюсенький топ, которые лежали в ручной клади. Поскольку ничего купить я не успевала, то пришлось эпатировать окружающих. Реакция была ого-го. Сначала гости мероприятия были в шоке, но потом все расслабились, и праздник прошел «на ура». Несколько человек из этой же компании перед следующим празднованием Нового года просили хозяев мероприятия, чтобы Резникова снова пришла на вечеринку в «чем-нибудь эдаком».

АНЕТТА ОРЛОВА, ПСИХОЛОГ

Анетта Орлова
Анетта Орлова
Фото: Личный архив

«Накануне 1999 года мы с мужем вселялись в новую квартиру. До Нового года было две недели, и мы решили, что успеем сделать косметический ремонт, чтобы отпраздновать новоселье и новый год одним махом. Позвали строителей, купили все необходимое. 29 декабря пришли проверить, как идет работа, и оказалось, что мы не укладываемся в график. Тогда мы с мужем взяли кисти и стали помогать мастерам. Ближе к ночи нам всем стало нехорошо: странное поведение и самочувствие. Хорошо, быстро поняли, что захлопнулась дверь и окно, свежего воздуха нет, и мы попросту надышались краской. Почти весь следующий день приходили в себя.

На 31 декабря я была записана к парикмахеру, приехала в салон, и там узнала, что он заболел, а переписать на другого мастера меня не могут: новый год и все заняли. Я вернулась домой в расстроенных чувствах, и муж предложил помочь. Они с другом решили сделать мне прическу….но и этот эксперимент не удался. И вот мы стоим в квартире, где незаконен ремонт и пахнет краской, у меня на голове «буйство фантазии». Новый год уже на пороге, и надо готовиться к приходу гостей. Я начинаю готовить гуся, несу его, помытого, к духовке, как он соскальзывает с противня и падает на пол… Тогда мне казалось, что всё — катастрофа! Но сам новый год, несмотря на все эти приключения, мы встретили отлично. А сейчас вспоминаем это с улыбкой».