Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вспомнил последние слова Юры и обещал судиться до победного: создатель «Ласкового мая» Кузнецов простился с Шатуновым

Известие о смерти Шатунова сильно подкосило Сергея Кузнецова. Несмотря на плохое самочувствие, композитор прилетел в Москву, чтобы провести близкого друга в последний путь.

26 июня 2022 12:300183 858
Вспомнил последние слова Юры и обещал судиться до победного: создатель «Ласкового мая» Кузнецов простился с Шатуновым
Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов находится в подавленном состоянии из-за потери близкого друга. Он долго стоял у гроба с телом певца и будто бы мысленно беседовал с ним. Чуть позже Сергей пообщался с прессой и вспомнил последний разговор с Юрием. «Ладно, Кузька, пошел я работать. Такими словами он закончил наш последний разговор», — делится наставник.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Смерть Юры стала ударом для Сергея, боль утраты отразилась и на физическом состоянии. Тем не менее основатель культовой группы не пропустил траурную церемонию и отдал дань памяти другу и легендарному артисту. Последний раз они виделись в феврале текущего года, после постоянно созванивались по скайпу. Кузнецов писал для Юрия новые песни и периодически обсуждал с ним творческие моменты.

Напомним, Кузнецов заметил Юру Шатунова в детском доме Оренбурга, где работал и вел кружок творческой самодеятельности. Вскоре у него появилась идея — собрать музыкальную группу. Так родился знаменитый «Ласковый май». Ребята записал первые песни, которые впоследствии стала петь вся страна: «Белые розы», «Седая ночь» и многие другие. Позже о коллективе узнал продюсер Андрей Разин. Он перевез группу в Москву, стал заниматься их раскруткой, что привело к небывалому успеху...

После распада группы Разин запретил исполнять Шатунову песни «Ласкового мая». Юрий долгое время судился с экс-продюсером. В середине июня текущего года стало известно, что артист выиграл суд по делу об авторском праве. Тем не менее Андрей обвинял звезду в воровстве интеллектуальной собственности и намерен был продолжить судебную тяжбу.

Сергей Кузнецов подтвердил журналистам информацию о продолжении тяжб. Он отметил, что будет отстаивать правоту Шатунова до победного, чтобы все права на песни впоследствии были переданы супруге и детям певца.

Шатунов всегда помогал Кузнецову. Дело в том, что основатель группы и автор ее хитов не получал авторских отчислений. Певец знал о трудном материально положении товарища, ведь из-за Андрея Разина, Сергей был лишен прав на собственное творчество. Кузнецов получает пенсию и живет с мамой. До последних дней жизни Юрий поддерживал давнего друга.

Фото: соцсети

Видео: «СтарХит»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения